扬帆起航作文800字
依依不舍告别小学,我再次扬帆起航,这一站,我选择了番禺执信中学,一所颇有名气的民办特色学校。入学前,我对初中生活既充满期待又有些许不安。
2020年8月30日,我正式成为了番禺执信初一(7)班的一名学生。为了让我们初一新生尽快适应住校生活,学校安排了丰富多彩的新生体验周活动,短短七天,我对新校园有了一定的了解,也喜欢上了这所极具岭南建筑特色的美丽校园。
初中生活忙碌而充实,科目增加了,作息时间也变得十分紧凑,接踵而至的周清、月考、期中考让我感觉到了在小学时未曾有过的压力。由于第一次离开爸爸妈妈开启住校生活,与室友相处久了,难免会因为性格和生活习惯不同而产生小摩擦,有一阵子,我陷入了迷茫,原本在小学时自信满满的我感觉一下子从高峰跌落到了谷底,我开始怀念小学的无忧无虑、纯真的友谊,也开始想家而情绪低落,学习状态也因此受到了影响。那段“难熬”的日子,幸好有他们,班主任——“老王”,他像慈父般关心我,鼓励我要勇敢面对,学会独立,并给予我很多展示自我的机会;语文老师杨老师,悉心教导我语文学习方法;英语老师周老师发现我情绪异常时,下课第一时间关心我,还有音乐老师易老师,让我在合唱团担任钢琴伴奏发挥自己的特长……老师们的鼓劲与关爱让我感觉很温暖!我重新调整了自己的心态,努力让自己克服了不良情绪,不断提高自己的生活能力和学习状态,一点一点恢复了自信。
虽然来到番执还不到一个学期,我已深深感受到了这里良好的学习氛围。我们班是年级中排前列的班级,同学们都很好学上进,大家你追我赶向前冲,都想取得好成绩,虽然压力大,但大家的学习热情深深感染着我,激励着我要好好努力,不能松懈。
番禺执信以学生“乐学会学,阳光成长”作为办学理念,所以学校很重视我们德智体美劳全面发展,在紧张的学习之余,学校会不定期举办丰富多彩的课余活动,如朗诵比赛、演讲比赛、校运会、秋游等,来拓宽我们的视野,锻炼我们的能力,给我们的初中生活增添了许多不一样的色彩。
初中生活对于我来说是一个新的开始和挑战,我很庆幸选择了番禺执信。这学期,我参加了不少活动,锻炼了自己,也适应了住校生活,学会了自立,接下来的两年半,我会继续努力,不断完善自己,使自己成为一名优秀的番禺执信学生。