我心中的祖国——母亲作文300字
同学心中,祖国肯定有各种各样的形象。但我心中的祖国的形象,是一位饱经风霜的母亲。
英法联军放火烧毁圆明园,八国联军焚烧颐和园,日军制造了耸人听闻的“南京大屠杀”……啊,这不幸都发生在了我们的祖国母亲身上。
面对这一切,我很痛心。为什么那些惨无人道的刽子手们随意逮捕和枪杀我们的同胞?为什么?为什么?
但是,我们的祖国母亲是不甘侮辱的。在中华民族最危险的时刻,全国人民拿起刀枪,奋勇反击,击退了猖狂的侵略者。经过我们祖祖辈辈的努力,曾经那个所谓的“东亚病夫”,如今,变成了一头东亚雄狮!这就是我们英雄的祖国母亲!
同学们,我们应该为生活在今天祖国母亲的怀抱而感到自豪和骄傲!这就是我心中的祖国,我永远热爱您——母亲!