你是否听说过汹涌澎湃的黄河,绵延万里的长城,是否听说过有着龙的传说的中国?中国,一个神话般的民族,创造出一一个个精彩的故事。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”70年风雨兼程,70年披荆斩棘。中国从稚嫩走向成熟,每一步,每一程都是那么的惊心动魄。尽管艰难,尽管困苦,中国总是脚踏实地的走着,奔流不息的黄河给予她无穷的力量,让她在世界舞台大展身手。
在世界舞台中中国致力于维护世界和平与稳定,致力于推动经济向开放,包容,普惠,共赢的方向发展。从2001年加入世界贸易组织到上海合作组织的成立;从一带一路的提出到G20杭州峰会的召开,每一次中国都扮演着和平的角色。习近平主席曾在中非论坛中讲到“一带一路追求的是百花齐放的大利,不是一枝独秀的小利。”实践证明:只有百花齐放的花园,才能引来更多的蝴蝶与蜜蜂,带来无限的生机与活力,而一枝独秀却是不能的。这样的信念,不仅是中国同各国的外交方式,更是中华民族永不丢弃的民族精神。近年来,在贯彻习近平新时代思想下,各项经济,科学,政治等事业蓬勃发展。政府深入贯彻依法治国方针,严厉打击贪腐行为,不使一人成为落网之鱼。在科学方面,超级计算机神威太湖之光和天河二号的诞生,给科学领域增添了灿烂的色彩。我国超级计算机的核心部件已经可以完全国产,不再受制于人。还有高铁复兴号,量子通信卫星等科技的出现,都显现出中国在科学领域已迈出了一大步。
当然,中国在取得伟大成就的背后,离不开广大人民的辛勤奋斗。他们抛头颅洒热血,只为祖国富强,民族复兴。钟扬,绽放在高山砾石的藏波罗花,爬越高山,挑战极限,即使身患重病,也不忘把论文写满高原。张渠伟,坚守扶贫岗位,跋涉万水千山寻找致富之道。只为百姓脱贫,走向幸福。程开甲——百岁老人,一片赤诚,一生奉献,一切都和祖国紧紧相连。还有那许许多多的人为祖国事业默默地追奔着,努力着。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”中国的故事还在继续的。在中国共产党的领导下,人民的努力下,祖国一定会迎风破浪,远航高飞,创造伟大复兴的中国故事。70年同舟共济,70年乘风破浪,我们始终与祖国同在,祝愿今后之中国,如明珠般璀璨夺目。