2022技能成才强国有我主题征文1000字
2022技能成才强国有我主题征文1000字(精选6篇)
生而为盛世,青年应有为
若能作一朵小小的浪花奔腾,呼啸加入献身者的滚滚洪流中推动人类历史向前发展,我觉得这才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。
——黄大年
鱼翔浅底,驼走大漠,雁排长空,虎啸深山,万事万物都在实现着自身的价值。生而盛世,青年应有为,作为我们当代大学生,少年兴;则国兴,少年强;则国强。生而盛世的这一代,已经陆续登上了时代的舞台。以国家为荣,不负韶华。这一代必有可为,也必有作为。
作为00后,从小听到最多的就是自我、早熟、叛逆等,总结一句就是没出息,而现在已经不需要用言语证明,已经有了事实。自2019年12月爆发新冠肺炎病毒距离现在已经有两年多的时间,在此期间,有多少00后奔赴抗疫一线,用真心真情宣告我们已经长大了。还有实力、智商和颜值并存的杨倩,在东京奥运会中夺得的首金,这些都体现了00后不仅具备务实的传统精神,还以崭新的面貌和奋发向上的精神,为中华民族的伟大复兴而努力。
与老一辈相比,我们没有物质上的困扰,也不缺乏信息,长着一张没有被生活欺负过的脸,感受着国家和民族的日益强盛,享受着改革开放40多年的成果,在幸福中成长。而在这种岁月静好中成长起来的我们不仅不会安于现状,还会更加努力。拥有个性鲜明的自我意识的我们,视野宽广,开放包容,对未来充满希望,同时也深爱这片土地。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,从岳飞的精忠报国到文天祥的富贵不淫,从吉鸿昌的誓死抗日到杨靖宇的以身报国,我们始终都明白没有大家就没有小家,始终将个人的命运与国家紧密相连。故不积跬步无以至千里,在黄金时代,成长中的00后,志存高远,脚踏实地,拼搏奋斗,将个人前途和国家命运紧紧联系在一起,将中华民族的伟大复兴与自己息息相关。会有更多的00后发奋努力,为实现强国目标尽力。只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
作为即将步入社会的一份子,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领;未来在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪明才智。祖国的命运就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天会更加更美好。与祖国共奋进、共拼搏、共进步,生而为盛世,青年应有为。