2022强国有我征文600字
奋斗中绽放绚丽之花
1921年,在那艘窄窄的红船上,有一群怀揣救国理想的青年完成了大会的最后议程,从此中国的历史开启了全新的篇章。2021年,在庄严的天安门城楼前,一群青年满怀着坚定的宏愿,向党和人民许下誓言:“请党放心,强国有我”。百年以来,中国共产党创造了一个又一个伟大的奇迹,百年激荡,不变的是青年们的爱国热情。
今年的9月1日上午,我们实验小学也开展了主题队会活动,少年强则国强,少年富则国富,未来属于我们青少年,希望寄予我们青少年。汤校长寄语我们两点要求:第一,矢志不渝听党话跟党走;第二,在不懈奋斗中绽放绚丽之花。百年以来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,历史川流不息,精神代代相传。同学们在辅导员老师的带领下,举起右拳,在国旗下庄严宣誓:请党放心,强国有我!那声音铿锵有力,响彻云霄!
“请党放心,强国有我”不仅是一句响亮的口号,我们更需要用行动来实践它。祖国的未来需要我们去建设,因此,我们要把爱国之志变成报国之行,作为新世纪的青少年一代,我们要听党话跟党走,做一个具有高尚品格的人;我们要认真学习,奋斗拼搏,做一名知识渊博的人。爱国从我做起,从身边小事做起,做新时代的追梦人,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
少年智则国智,少年强则国强,青少年们,让我们一起乘风破浪,披荆斩棘,奋斗不止!让我们在不懈的奋斗中绽放出绚丽之花!