忆峥嵘岁月传红色基因
高山仰止,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖,在这百花争艳,风景宜人的季节,迎来了“七一”这个光辉的节日,向伟大的中国共产党献上我们最诚挚的祝福。
100年前的今天,嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮。这时起中国共产党点燃了华夏民族的希望,在百年黑暗历史中照亮前途的光明。革命战争年代的董存瑞、黄继光、刘胡兰,每一个熟悉的名字都让我们难以忘怀,为了共产主义,面对敌人的枪口和刺刀他们无怨无悔奋勇向前。和平建设年代的雷锋、王进喜、焦裕禄,他们对待工作像夏天一般火热,创造出一个又一个世间奇迹,他们的时代精神鼓舞了一辈又一辈人。而今复兴强国之路在探索的脚步声中不断延伸,申奥、入世成功、三峡工程、神州飞船……中华大地喜事连连,照亮了华夏儿女的爱国之心。
光阴荏苒,岁月如歌,一百年的春去秋来在人类历史长河中只是短暂的一瞬间,仿佛只在一瞬间,中华人民共和国的名字,已响彻世界每一个角落,这短暂的一瞬间,对于曾饱经苦难的中国人民来说,是自己的命运发生根本转变、走向幸福的一百年!这短暂的一瞬间,对于曾任人欺凌的中国人民来说,是自己的祖国翻天覆地、走向繁荣昌盛的一百年!
回顾历史,我们心潮澎湃,展望未来,我们热血沸腾!同学们,胸前的红领巾是亲爱的党对我们的深厚寄托,要实现中华民族伟大复兴还需要一代又一代人的艰苦努力,这也是时代赋予我们历史使命,让我们充满豪情,奋发读书,学好本领,报效祖国,以优异成绩为红领巾增辉,为党旗添彩。