2022强国有我征文600字
强国有我不负韶华
在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中央主要领导发表重要讲话时指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。共青团员和少先队员代表们在集体献词中许下誓言:“请党放心,强国有我!”
强国有我,“有我”坚定信念。新时代的中国青年要以史为鉴,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终保持奋发有为的精神状态,要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党。
强国有我,“有我”责任担当。新时代的中国青年要继续保持同人民群众的血肉联系,站稳人民立场,始终同人民风雨同舟、生死与共。要以忘我的热情、激情,勇于担当,冲锋在前,让青春在基层绽放、在一线绽放、在祖国和人民最需要的地方绽放。
强国有我,“有我”无私奉献。新时代的中国青年生逢盛世,更要继承老一辈革命家的光荣传统,发扬清正廉洁和艰苦朴素的优良作风,防止好逸懈怠,防止消极腐败。要以“功成不必在我,功成必定有我”的心态,不计较得失,不贪图享受,清清白白做人、干干净净做事,在各自岗位上顽强拼搏,把青春奋斗融入党和人民的事业。
梦在前方,路在脚下。我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。不忘初心、牢记使命,新时代的中国青年定能成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华,不负“强国有我”的誓言。