2022强国有我征文600字
强国有我请党放心
1921年,在那艘小小红船上,一群青年怀揣着“救国”的理想,宣告了中国共产党的成立。2021年7月1日,我怀着激动的心情观看了中国共产党成立100周年大会,当看到在那庄严的天安门城楼前,四个学生代表以响亮的“请党放心,强国有我”的呐喊向党和人民许下青春的誓言时,我激动的心情久久难以平复。
我虽然不曾经历战火的洗礼,却深知中华民族饱经的沧桑、历经的磨难,更加体会今日生活的来之不易。今日的中国,已盎然屹立于世界之林,交通的便利、科技的发达、我们所生活的环境林木葱郁、我们的学校崭新宽阔,我们的教室宽敞明亮……
这一切都归功于共产党,归功于我的祖国。妈妈曾告诉我:“少年强,则国强,少年富,则国富”,未来属于青年,希望寄予青年。中华民族的繁荣昌盛,需要中国的青少年去扛起时代赋予的崇高使命。
所以我要从现在做起,从身边做起,树立远大的志向,热爱生活,点燃心中的梦想,更要努力的学习知识,用知识让自己更强大,长大也要为祖国的发展繁荣贡献自己的一份力量。
就像钟南山爷爷那样,在党和人民需要的关键时刻,勇敢地站出来,帮助全国人民共同抗击疫情。还要像袁隆平爷爷那样,帮助全世界人民解决吃饱饭的问题。把个人小梦想融入国家、民族大梦想中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
“强国有我”不仅是我们许下的誓言,更是我们的职责使命,让我们一起用自己的双手去托起明天的太阳!