2022强国有我征文600字
新时代好少年·强国有我
梁启超曾说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”英烈毛泽东、朱德、周恩来等,都是爱国之人,正因为有了他们这些抗日英雄,新中国才会成立,我们才会有现在的幸福生活。
我看到过这样一则新闻:一位交警叔叔在下着暴雨的天气中,依然坚定的站在自己的工作岗位上指挥交通,一位穿着蓝白相间校服的女孩,为了对这位交警叔叔表示感激和敬意,冒着大雨走到交警叔叔面前敬礼!
那天早晨,我正坐在学校的长椅上看书,书本在我的手上轻轻地翻动,当我看的正起劲时,天空忽然下起了雨,一个一年级的小女孩拿着书包挡着头,拼命的向前奔跑。忽然,一位高年级的大姐姐喊住了她:“不要跑这么快,会摔着,我这里有伞,借给你!”说完并将手中的伞递给了小女孩,自己却双手捂着头向雅学楼跑去。看到这一幕,我内心被深深的感动着。助人为乐也是一种幸福!
星期六,我在附近的小区玩耍,突然,远处一栋高楼冒着滚滚浓烟,原来那里发生了火灾。没过多久,消防员叔叔赶到了现场,他们不顾自己的生命危险第一时间冲进火场,并在最短的时间内将火扑灭。因为有了他们这些英雄,我们才能这样无忧无虑的生活,我为消防叔叔感到骄傲!
少年强,则国强。少年富,则国富。我们是共产主义接班人,为了祖国的繁荣兴盛,我们不仅要好好学习,还要有高尚的品德、强健的体魄,更要有无私的奉献精神!鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,新时代好少年,自强、自立,强国有我!