2022强国有我征文600字
2022强国有我征文600字(精选11篇)
百年风雨,世纪沧桑。回望中国共产党百年来的光辉历史,我们都相信一个真理——没有共产党就没有新中国。作为新时代的青年,我们自当激扬青春跟党走,把我们的青春奉献给中华民族伟大复兴事业。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年的成长成才,事关中华文化的薪火相传,事关国家的长治久安,事关社会的发展进步。青年时代恰是人生最重要的“拔节孕穗期”,多少人正是坚定了跟党走的决心才抽穗结实,绽放光华。
不溯远古,且看今世。“铁人”王进喜用自己的劳动帮中国摘掉“贫油国”的帽子;人民的好公仆杨善洲用自己的劳动让百姓获得更多幸福感;三代塞罕坝人,用自己的劳动使荒漠变林场,践行着“绿水青山就是金山银山”……他们都是最平凡的劳动者,以青年时期的担当,书写将相襟怀,立足四方,亦能走出四海格局,正由此,成就人生价值,人生大美。
作为新时代的青年,我们应秉承前人勤劳奉献,敢担当,有作为的优秀品质与风貌。在新时代担起强国富民的国之重任。辛勤劳作,脚踏实地,实现人生价值。中华大地是我们的根,民族复兴是我们奋斗的方向,站在两个一百年的历史交汇点,让我们吹响青春的号角,携手奋斗,为伟大中国共产党献礼,为伟大祖国增光。
未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。