2022强国有我征文600字
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。
这是梁启超写的《少年中国说》,每当读起这段充满豪情壮志的文章时,我总会感到激情澎湃,不禁想起了在一百年前中华大地诞生的伟大的中国共产党。他们救人民于水火,他们英勇无畏,抛头颅、洒热血,用自己的鲜血染红了他们捍卫的每一寸土地,用他们可贵的生命成就了新中国!共产党是伟大的党、是坚韧的党。两万五千里的长征是他们一步一个脚印走出来的,不畏艰苦、迎难而上,走出了人类的伟大奇迹。这,是民族的精神!他们在战场上冲锋在前,舍生忘死、视死如归,为了保家卫国。这,是民族的信念!他们用实际行动来告诉我们:星星之火,可以燎原!共产党像一缕光亮,让华夏大地重现光明;共产党像冉冉升起的太阳,把祖国的山川照亮;共产党就是我们的希望,昭示着信念与方向。
中国共产党忠贞报国、勇赴国难的爱国精神;不畏险阻、百折不挠的奋斗精神;和他们面对挫折、坚持真理的革命精神值得我们永远继承和发扬。作为新时代的我们,应当把中国共产党的精神好好的传承下去,真正做到:听党话、感党恩、跟党走。英雄浩气传千古,民族忠魂颂万代。让我们踏着英雄的足迹,不负时代、不负韶华,做一个勇敢的追梦人!我们时刻准备着,为祖国美好的明天而努力奋斗!时刻准备着,不忘初心,青春献党!
请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!