2022强国有我征文600字
秉强国有我之念,扬心中红色之帆
一枚通向远方的车票捏在手中,沉静,凝视,这场人生班列要开往心中翘首以盼的远方……在党与国的精神洗礼下,我相信这一路驰骋的日子,终不会辜负沉潜的力量!
云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。教科书里那些光荣的党史党绩的印刷体早已烂熟于心,而在大学入学军训期间的爱国主义教育更是让我的心灵与党的精神同频共振。
听那军训队列的正步声阵阵入耳。我仿佛明白了共产党的百年岁月峥嵘,初心如磐;我仿佛感觉到了我们的国家依旧是五岳向上,一切江河滚滚向东,民族的意志永远向前。虽见证不了从嘉兴南湖起航的那叶小红船,但作为当代青年的我们领略了党已从小舟变为了引领中国行稳致远的巍巍巨轮。每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒!我愿担当,为青春标下红色的注脚。
在东北这片红色的土地,唱着红色的歌曲,迸发红色的思想。昔日里,在党的“敢教日月换新天”的振臂高呼中我们中国“从此雪消风自软,梅花合让柳条新”。而在今日,我想说,是党的精神让我们有追求有方向。我愿担当,为党续写不绝的篇章。
在一场场的军拳练习、一遍遍的军姿规范、一节节的思想教育课中,我眼里闪现的都是青年跟党走,勇闯新时代的美好画卷。红船依旧,精神永恒。党的理想信念更深一步的注入了我的骨髓,只待我囊纳青书,剑指远方。
“燃千灯得永昼,聚星火以燎原”我相信在奔赴强国有我的路上,不是踽踽独行的孤影,而是我们当代亿万有志青年。请党放心,强国有我!