2022王元卓履行家长主体责任观后感
2022王元卓履行家长主体责任观后感(精选3篇)
今天晚上我学习了《履行家长主体责任,助力孩子全面发展》的讲座活动。
通过今天晚上的观看学习宣讲视频,深深的让我们感受到了要学习的不只是孩子,家长也需要不断的学习。作为孩子家长,我们除了要努力工作挣钱,还要照顾孩子的生活起居,家庭气氛的好坏会直接影响孩子的身心健康,平时工作一忙,就忽视了对孩子的教育。
作为家长,首先要以身作则,勤于和孩子沟通,更要耐心的去引导孩子,而不是去责骂孩子,用正确的方式去鼓励和教育孩子,和孩子共同进步,当天问题当天解决,写作业不拖拉,增强时间观念。遇到不会的,第二天去学校请教老师,每天抽出一定的时间与孩子交流,陪孩子谈心,和孩子一起看电视,一边看一边讨论,以探寻孩子的学习和心理动向,同时也要树立家长的形象,为孩子做好榜样。尊重孩子的兴趣爱好,才能进入孩子的世界,才能理解孩子的心里,才有共同的语言,孩子才愿意与家长沟通。
家庭是人生的第一堂课,第一课堂是孩子的第一任老师,只有通过盐城生效,才能帮助孩子养成优良品德,让他们在生活中、学习中积极向上,健康快乐的成长。所以,家长不要以忙为借口了,挤出点时间与孩子交流,饭后拉着孩子的手去散散步,多一分理解,少一分唠叨和指责,用无限的沟通架起家长和孩子。孩子之间的心灵之桥,使孩子健康快乐的成长。