满架秋风笔墨香作文800字
夏季转瞬即逝,随之而来的是那送爽的金风。这个金秋,裹挟着满架的笔墨香气,来到我的身边,那幽深的紫藤长廊,诉说着我无法忘怀的故事。时间,你带走了说故事的人,却带不走故事……
深秋的夜晚,乘着晚风,伴着丝丝凉意,徐徐地走在安宁的小巷,满脑子想的都是如何应付突如其来的考试,内心十分焦躁不安。脚底踏着石青色的板砖,天空毫无预兆的下起了小雨,淅淅沥沥,不禁想到了徐志摩的《雨巷》,仿佛那撑着油纸小伞的丁香少女就在眼前。月上中天,轻歌曼舞,眼前突现一家微光闪烁的茶馆,脚便不由自主的向那走去。便是这一念想,让我遇见了教了我三年的恩师——语文王老师。我和语文的缘分便要从她说起。
踩着铃声,我慌忙的跑进教室,手中拿着的是映月荷的作文小报。在老师的命令下,转发到每个人手中,上课前十分钟我们安静地阅读着作文。能被选上的一定都是写的十分优美的。看完后,老师开始给我们辅导作文,总结下来就是一句话,文章要围绕主题,不能偏题。在老师的悉心指导下,我们写起作文更加得心应手,从而语文成绩更上一层楼。此后,我每一节语文课都会好好的珍惜,记足笔记,积极举手回答问题。因此,我的语文成绩更加优秀了。
丝丝凉意缠绕的秋风拂过,紫藤的香气萦绕于鼻尖,我全神贯注地听着王老师指导我的阅读理解,一笔一画认真记着答题技巧,为考试做准备。时光飞逝,我离开了恩师,却忘不了恩师的教诲。以后上了高中,便是很难再见到恩师了。内心有些许伤感。
老板的一声“打烊了”了,将我拉回了现实,心里对这家古风茶馆十分喜欢,它让我回想起那满架秋风,也让我回忆起书香气息。每一次写文章,都会十分开心,也认真对待,油墨香气使我的内心平静下来,对语文的热爱使我更加喜欢文学作品,家中也积攒了几十本文学书籍。
这个金秋,是我对新文学探索的开始,对即将来临的高中生活,心中抱有几丝期待,几分热情。时间,你带走了过去,却带不走我对文学的热情。
夹杂着丝丝凉意的秋风,会为我送来满屋的笔墨香气,也会为我见证我与语文将开始的一段全新的旅程……