二年级作文我想养一只小猫
李俊彤
如果有人问我最喜欢什么动物,让我养一种动物,我会毫不犹豫的说:“我喜欢小猫,而且很想养一只小猫”。
小猫的耳朵尖尖的,像两个三角形。它的眼睛很神奇,白天眯成一条缝,到了晚上会发出绿光,能够看清黑夜里的事物。小猫咪的胡须用处可大了,除了可以感受到气流和方向,最厉害的就是可以探测距离,在捕捉老鼠的时候是很好的工具,而且猫的胡须还可以让猫咪保持平衡。
小猫咪走起路来很优雅,很轻盈,终于知道为什么模特们走秀的步伐被称为“猫步”啦!
健康的小猫很灵活,也很调皮,它最喜欢把毛线团和气球当成它的玩具。
有机会我一定要养一只小猫!