二年级作文我想养一只小猫
我想养一只猫,因为它可以在晚上抓老鼠,可厉害了!
小猫的样子很可爱。它有一身柔软的毛,尾巴有点长,像一根绳子;它的四肢很灵活,可以轻松地爬上高高的大树;它那毛茸茸的耳朵下面有一双圆溜溜的大眼睛,就像两颗绿色的宝石一样,十分漂亮。
小猫不仅长得可爱,还是捕鼠高手呢!白天,小猫总喜欢睡懒觉,嘴里还会发出咕噜咕噜的声音;可是到了晚上,它就像士兵一样帮主人看家,只要有一点声音,它就会马上跑过去看。如果是老鼠,它会直接飞快地猛扑上去,用爪子死死地将老鼠按住;再用锋利的牙齿撕咬,然后津津有味地吃起来;吃完还会用爪子在嘴两侧抹一抹,最后用舌头舔一舔小爪子。
猫可真好玩呀,好想把它带回家呢!