我的妈妈
二年级3班 刘楷晨
我的妈妈个头不高,不爱打扮,是个十分俭朴的人。
妈妈身穿深绿色毛衣,一张圆润的脸,总是扎着一条马尾辫;细长的眉毛下嵌着一对水晶般的小眼睛,长着一张苹果样的大嘴巴,嘴角微微上扬,绽出一丝微笑。
一次,我生病了,在床上痛苦地呻吟。妈妈急坏了,带我上医院,给我喂药,忙得不可开交。妈妈问:“想不想吃苹果啊?”我点了点头。见我想吃点食物了,妈妈忙跑到厨房,拿起苹果,抄起小刀,以最快的速度给我削了一个苹果,并一点一点地喂给我吃。
还有一次,我没有考好,垂头丧气地走到家,把试卷拿给妈妈看。妈妈没说什么,眼圈有点湿润。看到妈妈难过的样子,我不由得抽动了几下嘴唇,对妈妈说:“我一定会考好的!”
妈妈轻轻地摸摸我的头。