关心妈妈
二年级3班 凌树阳
一个星期天的上午,外面阴沉沉的,天空飘着雨。
早饭后,按照妈妈的分工,我在书房里做作业,妈妈忙着做家务。
半小时过去了。我轻轻地推开书房门,偷看了一眼。只见妈妈一会儿洗衣服,一会儿打扫房间卫生,像陀螺一样转个不停。乌黑的长发飘来飘去,温柔又甜美的脸上挂了许多汗珠。
我不由得心疼起妈妈来。我看见妈妈坐在沙发上,长叹一口气,好像很累的样子。我从书房走出来,问:“妈妈,您怎么啦?是不是干活累了?”见到我站在她面前,妈妈的脸上有点激动,她一下子把我搂在怀里,说:“好儿子,妈不累,休息一下就好了!”
我赶忙转过身,给妈妈捏捏肩、捶捶背,让她放松放松。妈妈开心地笑了,说:“儿子长大了,会关心妈妈啦!”