美丽的西湖公园作文800字
我的家座落在一个绿水青山的生态城市——漳州。这座城市里有着美丽的“五湖四海”,别误会哟,它们可不是大家通常以为的中国五大淡水湖和四大海洋,而我眼中的漳州五个湿地公园和四个花果园。“五湖”即:南湖,西湖,西院湖,九十九湾湖,“四海”即荔枝海、香蕉海,水仙花海、四季花海。
在这些仙境一般的公园里,我最喜欢的,让我百游不厌的是漳州西湖。
漳州西湖虽不如杭州西湖著名,论风光秀美却也不逊色于它。走进西湖公园,几块面积巨大的池塘就迎面映入眼帘,它们的形状有的椭圆形,有的多边形,好像是从王母娘娘的梳妆台上跌碎在人间的宝镜。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此时的“宝镜”是一片花海,荷叶挨挨挤挤在一起,羞红了脸,湖水的雾气恰好是遮羞的面纱。这群花儿性格各异:害羞的含苞待放;淘气的吐出一两片粉红的花瓣;活泼的已经盛开了,亭亭玉立的,在微风中,扭着腰跳着婀娜的舞蹈。
“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”荷叶下有一群小鱼在快活地游来游去,它们或成群结队在觅食;或耳鬓厮磨地说着悄悄话;有几条好出风头的鱼儿蹦出水面,引来观众们的阵阵掌声。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”带着被荷花景色陶醉的心情来到柳树园。咦?柳树不是应该种在水域边吗?这里的柳树怎么远离水边呢?书上不是说“柳树在溪边照镜子”吗?树龄不小的老柳树在风中摇动着少女般长长的柳条大辫子,仿佛在说:“我们一点也不逊色啊!”它们一定在笑我是书呆子。是啊,“尽信书不如无书”,看来以后我要多走进大自然,不要被书误了。
穿过柳林,就到儿童乐园了,儿童乐园好玩极了!那里有许多游乐设施,有碰碰车,打怪兽,扎气球,最吸引人的是大气包,孩子们在气包上你追我赶,互相打闹,玩得可开心了,整个游乐园,洋溢着欢乐的气氛。
西湖公园是一个可以让人感受到自然风光的地方,它令我陶醉,令我快乐。