其次,我发现自己也变忙了。记得上个星期六,我一大早就起了床,匆匆洗漱过后马上飞奔到书桌前,抽出昨天写了一半的作业本,正要奋笔疾书时却突然转念一想:“都说早上记性最好,那就先来看看背诵作业是什么吧!”想到这里,我收好作业,摊开了课本。要背的是韩愈的《早春呈水部张十八员外》,我自信满满地读了几遍后,大声背到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无,近却无……”然后是什么来着?一背到这儿我又一次卡了壳。我面露难色,两只脚不安地胡乱踢蹬,时而抓抓脑袋,时而走来走去,就是不知道下一句是什么。
太阳渐渐升起来了,一切都是如此美好。窗外鸟雀啾啾,杨柳依依,一位小姑娘欢乐地跑着跳着,一会儿折根柳枝玩玩水,一会又在岸边转圈圈。“真羡慕她呀。”我不禁喃喃道。忽然,外面传来爸爸“咚咚咚”的沉重的脚步声,我这才如梦初醒,眼神立马转向室内,急急忙忙地收拾好文具,一把抓起书包,冲出房门,三步并作两步跑到桌前,拿起早餐,十万火急地朝奥数班奔去,一边奔跑,一边想:“语文还有两张试卷和一篇作文,数学还有……怎么还有这么多作业呀!”也不知过了多久,奥数班终于放学了,看着低年级的弟弟妹妹们有说有笑,好不愉快,而我却被作业困扰着,犹如热锅上的蚂蚁一般,心烦意乱地计算着各科作业的完成时间。一回到家,我立马扔下书包,顾不上吃午饭,转身投入到题海中,埋头继续和作业斗争,如小山一般的作业,仿佛一尊佛像,常年屹立在书桌的左上角。
“叮铃铃”“快去写作业!”,妈妈的吼声和闹铃声几乎同时响起,变,真是所有人又爱又恨啊!