成长需要鼓励作文500字六年级示例
如果成长是一朵艳丽的花朵,鼓励就是陪伴在它身旁飞舞的蝴蝶;如果成长是一座陡峭的悬崖,鼓励就是长在悬崖上勇于攀登的藤蔓;如果成长是一篇干裂的耕地,鼓励就是滋润庄稼的淅淅沥沥春雨。
一只正在学习飞行的小鸟从高高的树上温暖的巢中掉了下来,摔在了青青的草地上。它大声地叫着,希望可以引起鸟妈妈的注意,将自己带回巢中。可鸟妈妈飞下树后,却并没有把小鸟带回,而是用鼓励的眼神看着小鸟,无疑是在对它说:“加油,我相信你是一定可以自己飞回家的。”于是,小鸟在鼓励的目光下开始卖力地扑起翅膀。时间一分一秒地过去了,小鸟终于飞离了地面,向着树枝上的鸟巢飞了过去。对,它成功了!
在一座陡峭的悬崖上,两只山羊被一只豹子追赶着向悬崖边缘跑去。它们跑到了悬崖边上,山羊妈妈突然一跃,一下跳到了悬崖的另一边。小羊望着妈妈,想让它将自己也救过去,可羊妈妈却发出咩咩的叫声鼓励它。终于,小羊在鼓励下纵身一跃,也跳了过去,它成功豹口逃生。
在成长中,我们需要鼓励,有成长的地方就有鼓励,有鼓励的地方也有成长,鼓励是成长的最好办法之一!