三年级作文小猪开超市
一天,讨厌上学的小猪没有去上学,而是带着零食躺在草地上晒太阳。他一边晒太阳一边吃着零食,别提有多舒服了!不一会儿,零食吃完了,小猪忽然产生了一个想法:上学多没意思不如开个超市吧!既能赚钱,又能吃零食。说做就做,他马上行赶起来,开了个森林超市。
小兔走进森林超市,要买胡萝卜。小兔问小猪:”胡萝卜多少钱一斤?”小猪回答:”5角钱一斤。”小兔说:”我买8斤。”说完,她拿出5元钱给小猪,小猪找给小兔两元钱,诚实的小兔只接过其中的一元钱,叹了一口气,摇摇头,走出了森林超市。
第二天,小狗走进森林超市,说:”我最爱吃肉骨头了,这肉骨头怎么卖?”“骨头十元一斤,可新鲜啦”小猪笑眯咪的回答。“好哇,那我买4斤。”小狗给了小猪50元钱,小猪却找给小狗5元钱,小狗说:“你应该找给我10元!”小猪说:“我怎么能找给你10元呢?你要买就买,可别耍赖!”小狗气呼呼地说:“我不买了!连账都算不对,谁要在你超市买东西!”说完拿回钱走出了超市。
就这样,没过多久,小猪的森林超市就关门了。小猪哭着把这事告告诉了妈妈,妈妈说:“做事要一步一步来。你应该先上学把书本上的知识学好,今后才能这样才能开好超市。”小猪听了觉得很有道理,从此再也不讨厌上学了,而是发奋读书,成了森林学校的学习标兵。