有趣的数学课作文300字
上第一节数学课的时候,老师讲到感兴趣的人可以参加这项活动,这项活动就是测量操场上的任何东西。比如操场的周围或者乒乓球桌的周长等等,各种各样只要能量的东西都可以。我们一下子欢呼起来。老师说每6个人里面可以选择一个人当组长,剩下的人测量或者登记,或者观察。
“如果这件事错过了,可真是可惜了。”我心里这么想。下午第1节课到了,可是我们的表还没填好,老师说表没填好的人就不能去参加。我们这组伤心不已,其他人都走了,教室里瞬间空空如也。我很难过。可是好运天使一下子就来到我们身边。老师问我们知不知道怎么做,我们连忙说道:“知道,我们对我们自己的工作都很清楚。”老师挥挥手,我们兴高采烈地跑出教室。如果每天都这样,那还有谁不喜欢上数学课吗?我们测量的乒乓球装,我在旁边记录,可是记录的时候很麻烦,把我外婆给我买的新本子,弄脏了。
相信这是有史以来最有趣的数学课。