今天是大年三十,一大早,我就和爸爸妈妈一起到花店买了几盆美丽的鲜花,然后开车去了奶奶家。
一进家门,我就看见奶奶在厨房里忙碌着。“奶奶,你在做什么好吃的呀?”我好奇地问道。“我在做年三十的大餐,你这个小馋猫等一会儿就能吃了。”奶奶笑着回答说。“太好了!太好了!”我开心极了。爷爷和爸爸这时在忙着贴福字和对联,悄悄地告诉你们,这个福字可是我写的哟,虽然字形不完美,但是爸爸妈妈说我可是家里的小福星,贴了我写的福字,全家幸福快乐到永远!等到福字和对联都贴好后,整个大门红彤彤的一片,特别喜庆。
这时,奶奶的大餐也上桌了。啊!有香喷喷的红烧排骨,红彤彤的油闷大虾,还有造型独特的糖醋鲤鱼……真是色香味俱全,让我垂涎三尺。享受完美味的大餐,到了下午,大家又开始动手包饺子,妈妈特意嘱咐我准备些硬币、糖、花生、大枣等有吉祥寓意的材料包在饺子里。大人们就开始包起饺子来,一个个包含着对新的一年美好祈愿的饺子就整整齐齐的排列起来。到了晚上,随着噼里啪啦的鞭炮声,白胖胖的饺子也下锅了,我们全家就在这鞭炮声中,吃着饺子,聊着天,看着春节晚会,热闹又温馨。
新的一年,我又长了一岁,希望在牛年里,大家都平平安安,幸福长久!