初知的那一刻,​我的心都快要快乐炸了,之后那事就一直充斥着我火热的心,占据着我的大脑。还记得初搬入这栋楼的其中一个小公寓时,我激动万分,可刚打开那扇未知的门后,我先是一惊,随即又失落起来。这房间空洞洞的,只有一个柜子和床,那张床就行占在这房间的正中央,本来都不是很大的房间被占据的没有一点空隙。可床的旁边却空荡荡的无一物品摆放,连一张写字桌都没有,我的心里有种说不出的苦恼。
可前几天妈妈突然神秘地告诉我,她为我准备了一个惊喜,说就在明天,我不以为然,也就这样半信半疑地相信了。到了第二天中午,我正在自己房间里上着枯燥的直播课时,妈妈突然出去,我也没有起任何的疑心。就在她再次回来时,我打开门惊呆了,妈妈满头大汗的抱着和他身高所差无几的桌子拼装架,气喘吁吁的说道快接住啊!我愣住了,大脑瞬间缺氧,一片空白。
缓了一会儿,动作机械的接过来,妈妈进门,洗了洗手就撸起袖子,准备大干一场似的兴奋的告诉我:“来一起拼。”我呆滞的嗯了一声,待那桌子拼接完成时,我和妈妈满意的欣赏着。那桌子算不上极奢侈,极阔派,但那充满了爱的味道,这是我感到风都轻柔了许多,一阵轻似一阵,空气里飘散着因快乐而发酵的幸福之感,遍布着房间的每一个角落。
虽幸福不易得,但仔细品味生活中的每一件小事,那也许会让你感到幸福其实很简单。