这是一个宁静的夜晚,宛如平静的湖面。已经九点了,可我却故意慢悠悠地刷着牙。
今天放学的时候,我看见同学手上都拿着父母赠送的“六一”礼物。我眼巴巴地望着,又看看自己的双手,空空如也。于是在回家的路上,我一直闷闷不乐。妈妈仿佛看出了我的心思,但只是笑了笑,并没有说什么。
写作业的时候,写完了一本的我就在窗前,傻乎乎地望着,仿佛已成了窗边的小豆豆。
“为什么会没有呢?藏起来了?不会吧!都这时候了,还不拿出来,也未免太晚了吧!”望着窗外的小鸟、高山、高楼,我的心里很不是滋味,过了一会儿,我又拿起笔,写起了作业来。
“奇!出来吃饭了!”我听完后,立马故作轻松,然后再过去吃饭。因为,我不想让妈妈察觉我的坏心情。
我洗好手,坐到餐桌上。往常在吃晚饭时,我总会与妈妈聊聊天,说些白天发生的事。可今天我却怎么也想不起来有什么可聊的,满脑子都是礼物的事,坐在餐桌上味同嚼蜡。
“怎么了?”妈妈疑惑地问道。
“哦!没事!作业上的一个题目太难了!”我立刻辩解道。
几分钟过去了,我吃完饭回到房间里将作业写完后,就来到卫生间,刷起牙来。我慢慢地刷,一分钟……两分钟……三分钟……四分钟都过去了,我还在那儿刷,牙刷都爆掉了,也不停下。刷好了牙,我正准备上床,突然看见一辆崭新的奔驰车模出现在我面前。此时,那压制不住的喜悦的心情像泉水一样涌了出来,可不把我乐坏了!“啪——”的一声,我回头一看,妈妈正打开着门,偷偷地看着我笑了……
在这宁静的夜晚里,我躺在床上望着窗外,星星调皮地一闪一闪,月亮则沉沉地入睡了,此时的我,也咧着嘴笑着进入了梦乡。