那是一个中秋节的夜晚,那天,我和妈妈在一个寂静的小路上安静的走着,寂静的连蟋蟀的叫声都能听得清清楚楚。月亮圆的像一个白玉盘,突然,我发现美丽的月亮竟然牵着许多闪闪烁烁的小星星,看,那群小星星像一群小宝宝一样紧跟着他们的月亮妈妈,好像生怕自己能走丢似的。
时候,妈妈对我说:"我们该回家了,明天还有许多事要做呢!"我听完妈妈的话,我就连蹦带跳地回家了。
回家后,我趴在窗台上继续看月亮,月亮似乎比以前更亮了,仿佛在对我招手说:"到时候我们再来一起玩呀!"
多么奇妙的夜晚啊!多么美丽无比的月亮啊!