乡村的瓜架作文300字
没有城市的吵闹,没有车水马龙的噪声,没有高楼大厦阴影的乡村是那么宁静,那么美丽,那么令人心旷神怡。但我眼中最美的乡村景致,却是乡村场院里那毫不起眼的瓜架。
春天,姥爷总爱在墙边种上几棵黄瓜,并为它们搭上瓜架。我不解地问:“为什么要搭瓜架?”姥爷说:“瓜架就是黄瓜的游乐场”。
随着天气越来越暖,黄瓜娃娃们一个个探出头来,向四周望了望,便飞快地向上爬去,在瓜架上疯狂地玩耍。
到了夏天,它们已经爬满了瓜架,远远望去,就像一幅绿色的画。几天后,我发现画上出现了一抹白色,原来它们开花了!随着一朵朵花的绽放与凋谢,一个个小狼牙棒似的黄瓜出现在瓜架上面。几十天后,黄瓜长成了,它们像一个个士兵站在瓜架上。
乡村是我最喜欢的地方,那朴实的民风,那美丽的风景,那里的一切都是我所喜欢的,但我最喜欢的还是院子里的那一幅瓜藤攀架图。