一个令我敬佩的人600字作文
说到令我敬佩的人,说到老师,我的内心便会肃然起敬。这位老师,像蜡烛,似园丁,如一本书,让我们懂得了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。让我们知道了中国汉字雄伟之气。
这位老师有苗条,精致的身材;一头乌黑,披下散如瀑布的长发;一对柳眉;一双灵动的眼睛和锋利如剑的目光时刻注视着我们;一张一说话就能流出滔滔不绝话语的嘴。几个精美的部分,构成了完美的老师。
这位老师身上流露着中华汉字之雄伟之气。行为举止端庄秀丽。一到上课时,老师便会神清气爽,精神抖擞的伴着铃声走进教室。这位老师是一本《十万个为什么》,每篇课文她都可以上得面面俱到,一丝不苟,栩栩如生。看,我们赵老师从来手上都不拿语文书,但书永远在老师心里。那目光如炬,一颦一笑都写满了对学生的喜爱。鼻尖上的粉笔末,一手秀丽的文字是她爱学生,爱课堂,最好的诠释。
但令我记忆最深刻的还是每一次月考后老师的真心教导。老师总会给我们做心理调整,让我们敢于面对事实,好好学习;心里不充满胆怯,而是充满自信和阳光。老师很温柔,从不会因为哪一位学生考不好打骂他;而会耐心辅导。老师眼里从无好坏学生之分,只有“鲲鹏展翅”和“笨鸟先飞”。老师会说:“人的心理是最重要的,老师费一节课的时间给大家调整心理,就是为了让你们把心扉打开!”老师的眼神目光,一举一动是那么的诚恳,似乎是世界上最懂学生的朴实无华的老师。
这位老师便是我的语文老师——赵老师。我十分郑重地感谢您付出的心血、汗水、精力,老师啊!您就是我最敬佩的人!