制定班规作文300字
今天下午,我们要共同和安老师制定班规,首先,我们要把自己觉得应该遵守或能做到的班规写下来,在学习上、纪律上和卫生的积极上制定班规,于是大家写了起来。班里鸦雀无声,连一根针掉落在地上也能听的一清二楚,只有时针嗒嗒嗒的声音徘徊在班里。就这样过了十分钟后,大多数同学都写完了。老师又让我们进行了下一个环节:“小组讨论”。
我们小组六个人分别把自己写的班规给别人评价,最后让组长挑选出几条适合的班规合在一起,于是,班里由原先的死气沉沉变的热火朝天,大家都在讨论自己的意见,每个人都沉浸在其中,想为大家制定出最好的班规。最后由每组的组长一一去说自己小组的班规,再交给老师,由老师去把各个小组的班规意见整合在一起,最后形成班级班规,怎么样,是不是很公平?接下来让我们一起去遵守班级规则吧。