整理房间我在行作文600字
放了寒假回到家,看到我自己的房间里一片狼藉,心里真不是滋味。想着快要过年了,也要让我的房间整整洁洁、焕然一新迎接龙年的到来。于是,我撸起袖子行动起来。
磨刀不误砍柴工,我准备了除螨仪、扫把、簸箕、拖把和吸尘器等打扫工具,就摩拳擦掌奔赴“战场”。推开房门,一阵灰尘便飘了起来,呛得我差点咳嗽。赶紧打开窗户,一阵凉丝丝的微风拂过脸庞,让我感受到冬天的风并非都是那样刺骨,有些却是很柔和的。我先把书桌上的书堆放在一旁,用吸尘器吸一圈,再把桌垫上面乱涂乱画的记号用橡皮擦擦干净。我又将书分门别类,留下有用的,把一些没用的书放到楼上杂物间。堆在桌上也不行,放在书架上最合适。它们昂首挺胸地站在书架上,显得那么有精神。最后再把笔、橡皮、尺子放入笔筒和笔袋里,书桌就整理好了。现在书桌上有条不紊,看着顺眼多了。
接下来,我要清扫一下沾满灰尘的地面。扫完后还是有些胶带和贴纸粘在地上,实在有碍观瞻。我试着用手抠,可太慢了,效果也不好,根本清除不干净。这样下去,抠到猴年马月才是个头啊?我绞尽脑汁,各种念头在心里走马灯似的来回翻涌。终于找到了一个好办法,就是拿铲子去除。这办法果然好用,不费吹灰之力就去掉了原来牢牢粘在地面上的胶带和贴纸。再用拖把一拖,哈哈,地面泛着闪耀的光芒,似乎在感谢我让它焕然新生。
最后来整理床铺。用除螨仪除一下螨虫,把被子摊平再对折,方方正正的被子就端坐在床铺中央,好不威风。最后归拢好玩具,让它们各就各位。房间里现在可是宽敞、亮堂多了!
终于大功告成,我长舒了一口气。看着旧貌换新颜的房间,我心里充满了成就感,脸上也露出了欣慰的笑容。整理房间我在行,我要为自己点赞!呵呵,干家务,我也是一把好手啊!