以前很少有车的时候,天空是多么湛蓝,空气是多么新鲜。可是现在车变的越来越多,垃圾也是越来越多。汽车排放的尾气里面含有温室气体——二氧化碳,能使温度变高,垃圾多让空气中充满刺鼻的臭味,而且清洁工人还要每天在太阳底下为我们生活的环境打扫卫生,他们是多么的辛苦,而且有时候还会被一些瞧不起他们的人打,我要保护坏境不让那些工人那么辛苦。所以我建议大家出门尽量骑自行车,也不要随便扔垃圾。
现在社会上一些好心人和一些小学生们,见到垃圾就会捡起来扔进垃圾箱里。他们是值得我们学习的的。
现在每个城市里都建有公园,而且公园里有许多大树和小草,大树能吸收空气中的二氧化碳,让空气变得更新鲜,所以我们要爱护树木,多种树。
我们要爱护我们的家园,我们要记住:我们只有一个家园。