听鱼说话作文
一天我和爸爸去钓鱼。“爸爸,你把鱼饵放在钓钩上鱼来吃它,是会受伤的!”
爸爸说:“我来给鱼饵下一个诅咒。”说完,爸爸就诅咒起鱼饵来!
“爸爸,鱼饵它会只让一条小鱼来吃它吗?”
“会的,鱼饵会保佑小鱼不会受伤的!”
“真的吗?”
“真的。”我看见爸爸如此坚定的眼神。我相信了爸爸。
不一会儿,爸爸就钓上来一条圆圆胖胖的鱼。
爸爸把鱼放在一个事先准备好的空桶里。我看见小鱼上气不接下气、小嘴儿一张一张的。我问爸爸:“小鱼好像在说话,它说什么?爸爸笑着看了看我,对小鱼说:“你在说什么?”爸爸似乎听懂了它的话。转了转他那双和蔼的大眼睛说:“它让你给它补充营养。”
我不相信爸爸的话,把鱼拿到耳边听。小鱼真的在说话:“它在恳求我把它放了,回去找妈妈!”这时我的心里一阵酸楚。
突然我的心里有了一个奇异的想法:“爸爸我们把小鱼放了吧?”爸爸用奇怪的眼神问道:“把它放了,你可就没有鱼吃了?你不后悔吗?”
我低着头,正在深思,小鸟在我耳边尖叫着,好像在恳求我,放了小鱼。此时我的热血正在沸腾,善良的千军万马在我心里恳求我放了小鱼。最后我决定了……我选择放了小鱼,我不能为了自己去伤害一个生命!
“好,你可别后悔。”
“我坚决不后悔!”响亮的声音在这个世界的上空回荡,好像有无数少先队员正在向我敬庄严的队礼……
这件事情让我明白了,人不能为了自己的一点小小贪念,去伤害一个生命!