打羽毛球给我的启示作文
在运动项目中,我最喜欢打羽毛球;在我生日的时候,爸爸妈妈送给我一副漂亮的羽毛球拍!
打羽毛球给我的启示
我第一次学习打羽毛球的时候是一个星期天,爸爸带着我去我们家附近的绿草地练习打羽毛球;兴高采烈的来到绿草地,我和爸爸找了合适的场地。小小的羽毛球,打起来看似简单,但是到我这里羽毛球就像是变戏法一样,怎么也接不着,时而往前跑着接,时而后退,时而跳起来……羽毛球不是从我头顶飞过,就是直接落地,有时候我气急了,拿着拍子用劲挥舞,“哎呀,太累了,不打了”。爸爸看到我气呼呼的样子,笑着说,:‘就这样就认输啦?我教你,把身体站稳,两脚分开一定距离,右手握住球拍,凝视着对方把球打过来的时候,朝着球飞的方向挥动球拍’。爸爸一遍讲解一遍师范动作,我学着爸爸的样子练习。不一会我感觉动作比之前熟练了。可是虽然掌握了基本的动作,在和爸爸对打的过程中,球拍还是不听使唤接不住羽毛球。我再次坐到草地上不打了,爸爸叫了旁边一位叔叔和他打,我在一旁观战,羽毛球在爸爸和叔叔之前来回飞舞着,一打就是十几个回合;这时候我心里很惭愧,眼泪忍着没留下来;这时候爸爸走到我身边,语重心长的说:“儿子,无论做什么事,开头都是很难的,但是贵在坚持,只要努力,你一定会成功的”!听了爸爸鼓励的话,我暗下决心:我一定要学会打羽毛球,以后每天放学,我都会和爸爸或者妈妈练习打半个小时羽毛球,功夫不负有心人,现在我已经学会了,虽然球技不高,但是我很高兴。
通过打羽毛球这件小事,我认识到生活中总会遇到困难,只要我们勇敢面对它,那我们就会取得成功!