我爱打羽毛球作文
我的暑假生活是那么的丰富多彩,打乒乓球﹑打篮球﹑骑单车﹑打羽毛球,我样样爱。可是我最喜欢的还是打羽毛球。
我爱打羽毛球
你知道我的偶像是谁吗?是小沈阳?是周杰伦?当然不是了,是中国羽毛球神将林丹呢!因为我从小练习打羽毛球,所以现在我的球技相当棒。
如往常一样,下午我和妈妈来到学校打羽毛球。我们选了一块空地并说好一局定输赢。
我先给妈妈开了一个高球,妈妈轻轻把球拍往后一扬,球就被轻松地打了回来,我也轻轻地把球送还给妈妈,我们就这样你来我去悠然地打,第一个回合就当热热身吧。第二个球我们谁都来真的了,妈妈给我开了一个高难度的球,不过还好我看破了妈妈的局,我把球稳稳当当地接回去了,妈妈用眼神示意我:你还可以。我也用眼神回应妈妈:喝喝,你骗不了我。妈妈的球时而左时而右,我就左接接右接接,这时妈妈回球的力度加重了,我见局势不妙,提高了警惕,可是妈妈一点儿也不留情,猛地一扣,球便重重地打在了我的额头上。“好疼啊!”可恶,既然这样,下一个球我一定要赢回来。
接下来由妈妈发球,我准备接招,没想到妈妈竟吊了个矮球,我慌忙之中一勾,球飞回去了。“喝!”妈妈又猛扣一拍,“又来这一招,真是不知天高地厚啊!让你尝尝我独门绝招的厉害!”我用力一撇,球便像子弹般飞快地越过球网冲向妈妈,她招架不住。球打在妈妈身上,妈妈输了。我这招叫“海底捞月”,厉害吧?
我们随后越打越激烈,越打越起劲。直到以25:25、26::26的比分进入高潮,相持不下。看来得用必杀技了!
就在我和妈妈拼得你死我活的时候,一个足球突然飞滚到妈妈脚边,妈妈只顾躲闪脚边的足球却来不及接我的球,我又幸运地赢了一球。哈哈,妈妈,要赢也要靠点小运气的哦。26:27,最后一球决定输赢了,我一定要抓住这难得的机会。当妈妈的重扣球再次射来的时候,妈妈一定以为我又会出“海底捞月”这招,可是我却只将球轻轻一拖,球只是刚好过网,妈妈赶过来接的时候已经来不及了。真是:兵不厌诈。我高兴地跳了起来—我赢了!
在回家的路上,妈妈说:“你这次赢我全靠运气。”我说:“妈妈,好球技加好运气,赢得更轻松。”这一路上洋溢着我和妈妈的欢声笑语。
我爱打羽毛球,因为打羽毛球既能锻炼身体,又能增进母子的感情,所以我爱打羽毛球!