我家是小小动物园作文借鉴
说出来有一些不可思议,我的家人全都和动物有关,无论是天上飞的,地上跑的,还是水里游的,都能在我家找着伴儿。
我家是小小动物园
“天上飞的”指的是我的爸爸。我的爸爸是一只勤劳的小蜜蜂,他的工作很忙,每天都早出晚归。爸爸每天早上洗漱过后,吃完早饭就像蜜蜂一样飞快的飞出家门,赶去上班,晚上也要十一点多才能回来。总是早上第一个起,晚上最后一个睡。爸爸不仅勤劳的特点像蜜蜂,执着的特点也跟蜜蜂一个样。蜜蜂的一生只有一个目标,就是酿出最香甜的蜂蜜。爸爸的一生也只有一个目标,就是成为这个家的“撑天柱”,管理好这个家庭,让妈妈、哥哥和我过上幸福的生活。
“地上跑的”指的是我、妈妈和外公。我属兔,性格也有些像兔子。我不仅做什么都蹦蹦跳跳地像兔子,爱吃胡萝卜的特点也很像兔子。我们家肉菜很多,可我偏偏爱吃胡萝卜,每次吃完后我就会满意的一抹嘴,露出两颗可爱的“大板牙”。
我的妈妈手可巧了。每次一有空就会教我做手工。她可是一只名副其实的猴子。有一次,妈妈做了一个纸折的小爱心,我喜欢极了,对它爱不释手。
我的外公属牛,性格也跟牛一个样。外公为人忠厚老实,受到大家的欢迎,虽然他现在已经退休了,但公司还返聘他写一些重要的文件。不仅如此,外公每天准时到校门口来接我,如果有去上兴趣班的话,还会给我买一个小点心,我非常喜欢外公!
“水里游”的当然指我的哥哥。哥哥那圆圆的脸蛋上架着一副眼镜,他不怎么爱笑,看上去很有学问的样子。哥哥不仅学习好,还是游泳健将。在水里游起泳来,就像一只灵活的小鱼,就连教练都表扬他了呢!
这就是我家里那个小小“动物园”,一个充满温暖与爱的家庭。