我的榜样作文满分欣赏
我的姥姥是短头发,她有一双明亮的眼睛,像晚上天空闪耀的星星,笑起来眼睛下方有两个小梨涡。身体胖胖的,摸起来舒服又柔软,我可喜欢搂着姥姥睡觉了。
为什么我要说姥姥是我的榜样呢?因为我的姥姥身上有很多闪光点呢!
她有时很好“唠叨”,有一次我吃完饭,碗里还有剩米饭,我姥姥就好一顿说,直到我把米饭吃完才罢休。刚开始我还有点不高兴,直到姥姥对我说:“这些粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以我们不能浪费粮食。”听了姥姥这些话,觉得这些话是有道理的。我对姥姥说:“我不会再浪费粮食了。”
我的衣服脏了,姥姥总是及时帮我洗衣服。我穿上干干净净的衣服,邻居都夸我是干净的小姑娘。这让我懂得了一个道理,要想继续做个漂亮、干净的小姑娘,就要学习姥姥的勤劳。
我的姥姥身上还有很多值得我去学习的地方,她就是我的榜样!