日出朝气蓬勃,象征着美好的一天和新的开始。不管你昨天是开心,还是失望,是兴奋,还是悲伤。一切中的一切都已经过去,火红的日出也将迎接我们那新的生活,新的开始,让我们做好自己。
为了观看这美丽的日出,我们一家早早开车来到海边,大约凌晨四点五十分,朝霞开始上升了,我们无一不在全心全意地观看这美丽的日出,犹恐错过那精彩的部分。
只见朝霞从海平线上喷涌而出,气势磅礴,那火红的朝霞犹如一位小孩子正在慢慢地爬起来,好心的彩云正在帮助朝霞爬上来。只见朝霞宛如鸡蛋中的雏鸡一般,从火红的颜色渐渐变得金黄无比,就像一座金山一般耀眼,射出的万道金光将周围的彩云泛起一抹金黄。普陀山东边海上日出的美景蔚为壮观,令人叹为观止。如果不仔细看还以为这是一幅山水画。
朝霞的阳光洒在清澈见底的海上,海面顿时从碧绿的颜色变成金黄一片。晨雾围绕着青山,时有一只两只海鸥飞起,在晨雾之中来回穿梭。美轮美奂,宛如人间仙境一般。
“若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。”我爱这勃勃生机的日出,也希望每一天都美好。