南极冰川探险之旅作文400字
南极,洁白的皮肤和神秘的内心勾起了人们探险的欲望,善变的脸色和冰冷的体温则又令我望而生畏,强烈的好奇心驱使着我们去南极冒险。
探险爱好者带着我和心细的罗学豪,为了完成极地生态探索的课题,起初探险进行十分顺利,但是返回的时候gps卫星电话等联络定位工具不知道什么原因失去了作用,变做一堆废铁,为了不被吹散,我们三人系上了一条安全绳。
咔嚓嚓,细心的罗学豪听到了声音,问这是什么声音?他开始有点慌张,这……易博士皱着眉头,若有所思,不太清楚,有可能是幻听,也有可能……话还没说完,他瞪大了眼睛,耳朵贴在冰面上,不等我们反应,他大吼一声,快往左边跑,这是冰川碎裂的声音,话音未落,冰面剧烈的晃摇晃起来,突然我掉进冰川,黑暗马上吞噬了我。
恍惚间,我见到了熟悉的教室,温暖的卧室,难道一切都要结束了吗?突然,我的腰间一阵火辣刺痛感让我暮然惊醒。安全绳是安全绳,我挣扎着扬起头,经过一番努力,我终于重见天日,劫后余生的泪水我汹涌而出,和他们拥抱在一起。
好了,我们完成的任务,我们看到了分开许久的飞船,尽管时光的脚步已匆匆走过了十余天,但北极冰川上一幕幕的惊险好像就发生在昨天。