什么比眼镜蛇更毒
你以为眼镜蛇是世界上最毒的?不,还有比它更毒的,那就是箭毒蛙。
箭毒蛙的外形五颜六色,不过你千万不要被它美丽的外表给迷惑了,它的毒素可是可以毒死五六个成人。由于生存的环境不同,它们的外表和毒素也不同。
然而,眼镜蛇的毒素比箭毒蛙大多了。别看它的名字和眼镜蛇相似,它与平常的眼镜蛇可大不相同,它不属于眼镜蛇类,比眼镜蛇凶猛得多,狠起来连同伴都吃。
但你知道吗?巴基斯坦毒蝎比眼镜蛇还毒。它全身金黄色,以小形昆虫为食。成年后的体型大约是5~6厘米,被它扎后会呼吸困难,因心脏停止跳动而死亡。
蓝环章鱼是它们的大哥。它的身上有着一个个鲜蓝色的圆环,大小差不多跟你的拳头一样大。别看它小,只要它受到威胁时,会将毒素“注射”到你的身体里,麻痹你的身体一到两个小时,让你等着被海水淹死。
如果说前面几位很毒,那么这位可堪称“最毒冠军”,它就是箱形水母。它的毒素可以一次性毒死20多个成年人。它的外形酷似箱子,全身呈半透明状,在水中很难发现,且游动速度极快,还有几十条触须,只要碰到其中一根触须,毒素就会穿过皮肤,直逼心脏,直到死亡。
世界之大,无奇不有,远离这些动物就是保护自身安全。