什么比蚂蚁的体积更小
生活中,我们常常能瞧见娇小玲珑的蚂蚁,它们的身长只有5毫米,人类的一根手指就能让成百上千的蚂蚁开party。
但要是将它置于水熊虫旁,蚂蚁就犹如一个小山丘。水熊虫躯体极小,大部分不超过1毫米,通体透明,一头四体节。如果不拿着放大镜凑到它跟前,并睁大眼睛到极致仔细瞅它,你压死了几万只水熊虫都毫无感觉。
但水熊虫还是不及贼蚁小。贼蚁是世界上最小的蚁类,体长约0。3毫米~0。5毫米,水熊虫是它的两倍。贼蚁们喜油脂,爱偷盗。假如这群“小偷”来你家,只要数量不惊人,你完全不可能发现它们的踪迹。
但贼蚁上仍有“小”人,H39听说过吗?它是原生动物代号,一种同肋膜肺炎菌相似的单细胞动物。H39可是最小的冠军呢!因为它是世界上最小的动物,最大直径也仅有0。3微米。这真是一个不可想象的数字!如果我们像它一般,那乒乓球就成了地球,房屋就变为了浩瀚宇宙,令人难以置信!
所以,人类如此大,为何不能保护这些小动物呢?