什么比猎豹的速度更快仿写作文400字
什么比蜗牛的速度更慢
也许你走得很慢。不过要是你想跟巨龟或豹纹龟比慢的话,就一点儿赢的希望也没有了。
人在慢走的时候,正常人的速度大约为1米每秒。这个速度跟巨龟起来就差远了——巨龟最慢速度约为55。5厘米每秒,在大型动物里面,巨龟应该算是速度最慢的冠军。
比巨龟更慢的动物就要属豹纹龟了。豹纹龟的最慢速度可达28厘米每秒。但是树懒的速度更慢,约3~6。7厘米每秒,每一个动作都像在放慢镜头,这样的速度在动物界似乎已经慢得所向无敌了。
要是这样想,你就错了。因为还有比它速度更慢的事物——蜗牛!蜗牛的速度约为0。236厘米每秒。看来,蜗牛才是陆地上速度最慢的动物。
看!水里面的那个东西是什么?跟它的速度一比,蜗牛就好像是赛场上奔驰的赛车。那是海马!海马的最快速度,能达到0。04厘米每秒就不错了。
现在,你一定认为海马是人类所能见到的速度最慢的动物。不过还有比海马运动速度慢得多的动物,那就是海星。它有着极其可爱美丽的外表和许多的腕,能够随意地向各个地方攀爬,但是速度极其缓慢,只有约3毫米每秒,这样的速度真是令人难以置信!