什么比大象的体积大
或许你认为大象很大。但要是跟蓝鲸比那是差远了。
如果你站在一头非洲大象旁,那用你就像一只小昆虫了。一头成年象,需要50个成年人手拉手才能围住大象。它的体长可达6-8米,是目前陆地上最大的动物。
比非洲象更大的就是蓝鲸了。蓝鲸的体形很庞大,身体长度可达30米,体重超过180吨。它才是地球历史上最大的动物。
但蓝鲸要是跟地球比,那它只不过是一粒再小不过的沙子。地球体积约为10832亿立方千米,是常人不敢想的大小。但你别吃惊得太早了,太阳可要比地球大多了!太阳相当于130个地球,太阳直径为139万千米,是地球的109倍。
但在恒星面前,太阳己经比不了了。这时,太阳已经缩成一个不起眼的小白点。就如同周围的其他恒星。
看!那闪闪的星河是什么!那是银河系。
太阳只是组成我们母星系—银河系的2000亿颗恒星中的一颗。你别认为这是最大的,宇宙才是。银河我只是宇宙中几干亿个星系的其中之一。怎么样?真是让人大开眼!