童年像一幅流光溢彩的画页,像一曲跳动着欢乐音符的乐章,多姿多彩。我的童年有趣事,有乐事,也有一些令人后悔的事。
我有两只活泼可爱的小芦丁鸡,它们经常下蛋,可下了蛋我又舍不得吃,所以就买了一个孵蛋器。我每天把蛋小心翼翼地标好号儿放进去,比如一号是小可爱,二号是小幸运……我每天都给蛋宝宝们按时翻蛋、喷水、照光,憧憬着能够孵出小鸡来。终于功夫不负有心人,在第18天时,我发现了一个正在啄壳的鸡宝宝。只听见小小的蛋壳上有微弱的声音,那一定鸡宝宝小小的嘴巴在不停地往外啄,它急切地想看看外面的新世界。我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地把它放在了孵蛋器的顶端。
小鸡的嘴不停地啄呀啄,我想着小鸡出来一定很难,想帮它尽快出壳。我不想看到它那么痛苦,于是就小心翼翼地帮它把壳去掉。可是剥到一半,它流血了,我如同头顶遭了一个霹雳,手也随之停了下来,可转念一想,出壳时流血很正常吧!所以我把壳剥光了,在小鸡的脸上,身上有很多血丝,小鸡动了几下就没了动静。我赶快把它放回了孵蛋器,可是一切都晚了。我多想小鸡睁开眼时,活蹦乱跳,但是现在它已经一动不动了。我伤心极了,流下了悔恨的泪水。心想,如果早知道剥壳会死掉,我就不剥了。一个刚出生的小生命就因为自己的无知被害死了,我的眼泪不住地往下流,一滴一滴地从脸颊滑落,痛心疾首地把小鸡默默地埋在了花盆。
经过这件事,我明白了一个道理:万物都有自己的自然规律,我们不能盲目地去干涉它。