压岁钱作文例文
每一次过年我总是又开心又难过。开心的是我又有了一次赚压岁钱的机会,而难过的是每一次的压岁钱都被妈妈或者奶奶骗走送给其他的小孩子。这一次我的压岁能否躲过这一劫呢?
压岁钱
今年过年的时候,我还特地的把别人送给我的压岁钱都藏在妈妈都不在意的空盒子里,可是没想到在我藏起来的一刹那就被妈妈给看见了。果然妈妈带着几分坏笑慢慢的向我走过来,对着我说:“涵涵,压岁钱这么多,留下一些压岁的,剩下的送给别人。”我对妈妈说:“妈妈,我的压岁钱给了别人,你不怕我这一岁压不住啊?”妈妈听了我说的话,马上批评我说:“大过年的,不许说不吉利的话,好了,那你自己就留着吧。”说完妈妈就走开了。
我终于成功把妈妈“赶跑”了,可是当我打开盒子一看,钱却不翼而飞,我才意识到已经被妈妈给“盗”走了。气死我了,我连忙去问:“妈妈,是不是你把我的钱给盗了?”没想到妈妈却说:“你拿这么多钱有什么用呢?而且你看你学绘画,学作文、学舞蹈的学费也要交了,把这些钱当做学费吧。”
我觉得妈妈说的还是有道理的,所以最后在难过还是不情愿的把钱给了妈妈。
不过我还是想告诉妈妈:我已经不是那个乱丢钱的小孩子了,我已经长大了,自己的学费和买东西的钱我都会算计好,请您放心吧。