我的压岁钱作文例子推荐
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。寓意是过年了,过年的时候,在外打工,读书的人们都会往自己的家乡赶和自己的家人团圆。我家也不例外,等妈妈单位放假了,我们一家人也一起往云南老家赶。
我的压岁钱
在大年三十的晚上,爸爸做了许多好吃的有火锅鸡,麻辣鱼干锅兔等等都是我喜欢吃的。饭后,我们一大家人倒在客厅看春节联欢晚会。
这时,爷爷给我和妹妹发红包,我接过爷爷的红包对爷爷说“新年好,谢谢爷爷”,不到三岁的妹妹接过爷爷的红包,她小声的对爷爷说“谢谢爷爷,祝你身体健康”,爸爸和妈妈,还有姑妈都给妹妹鼓掌,说她真棒。不一会儿,姑妈也给我和妹妹压岁钱,我和妹妹可高兴了。一家人高高兴兴的看着晚会,聊着家常。
2020的第一天到来了,我们跟着爷爷一起去了老爷家拜年,我和妹妹也得到了红包。
由于妈妈单位通知尽快到岗,我们1月27号就回到了四川的家,在回来的路上我心里想,回到四川,回挣多少压岁钱呢?婆婆应该会给我五六百吧,爷爷应该给一百。想着想着就睡着了,不知过了多久我们到家了,已经是晚上了。
第二天一早,我早早的来到婆婆和爷爷的卧室,对着他们大声喊“恭喜发财红包拿来,不给红包,打成熊猫。”婆婆说等一会儿就给。等我洗漱完,婆婆就给了我红包,我拆开红包数了数有666元,我觉得意思是六六大顺。到了中午爷爷给了我一百,我想我以后要努力学习,以后考好,他们肯定会给我更多奖励。
到了晚上,我直接在卧室数了数我压岁钱,一共有一千二百元。我打算把一部分的钱用来买学习用具,一部分用来买书,一部分买零食,还有其他的就上缴。
我希望天天过年,就天天都有压岁钱了。但是今天遇上新冠肺炎,我们只能在家不能出门,为国家贡献小小力量,不给国家添乱。只希望疫情快快结束,大家都健健康康的。