他后悔了作文例子
在我们班里,有一个同学十分调皮,经常捉弄其他同学,这让班里的同学十分烦恼。
他后悔了
但这一次,他却遇到了一个暴脾气的同学,他还是像往常一样,将那个同学的椅子弄翻,但那个同学在受捉弄后,立刻站了起来,用眼睛狠狠地瞪了他一眼,迅速冲过去把他按倒在地,他也不甘示弱,用手抓住那同学的衣领,和那同学扭打在一起。正当他们打得十分激烈的时候,老师来了。老师将他们拽开,那被欺负的同学瘫坐在地上,满脸泪水。得知情况后,老师决定把他带到办公室教育一番。起初,他还十分倔强,一边说“是他先打我的”,一边仰着头,紧咬双唇,双手用力抓着栏杆不肯走。周围的同学都叽叽喳喳的向老师报告当时的情况,明明是他先捉弄那位同学的。霎时他涨红了脸,不自觉地低下了头,看着脚尖,双手不停地揉着衣角,他双眼微微的上扬,手心冒出了冷汗,嘴里不住地嘟哝着:“我不就是跟他开了个玩笑,至于这样吗。”老师又批评了他一顿,他向四周张望了一番,发现同学们都用讨厌的眼神看着他,就连老师都在旁边叹了口气。那个被他欺负的同学,还坐在地上板着脸生着他的气。顿时他眼睛变得通红,眼泪在眼眶里打转,泪水一滴滴地落了下来,顺着脸颊一直流到下巴上,他蹲下身子扶起那位同学,帮那位同学拍掉衣服上的灰尘,向老师说道:“对不起老师,我知道错了,我不应该老是捉弄同学,我以后再也不会开让同学们心烦的玩笑了。”之后他真的知错就改,只跟同学们开语言上的玩笑了。
后悔不是为了让我们失望,而是为了让我们知道自己错在哪里,要如何改正。