鱼缸里倒映着蓝蓝的天空和白白的云朵,在这样的小世界里生活着一群令人捉摸不透的鱼儿。
每次我想把手伸进鱼缸里,和鱼儿亲密接触一下,它们却快速地躲到水草后面,一动也不动,只有像朝霞一样妩媚的大尾巴在那炫耀着,如此高冷。我把手中的鱼食投入水中,鱼儿先是呆呆地望着,突然一条红鱼窜出,然后渐渐地慢放速度,小心翼翼地游到鱼食旁,再确认没有危险后,张大嘴一口一口地吃起来,剩下的鱼儿看此情景才过来,争先恐后地抢鱼食吃。不一会儿,鱼食就吃完了。
别以为鱼儿们吃食物的时候都很胆小的,有时还很淘气着呢!
我把鱼食放入水中,去拿了张纸巾擦了手,一瞬间鱼食都没了,我看向躲在绿水草后面的鱼儿,鱼儿用水灵灵的眼睛看着我,好像在说:“我没有偷吃,是你没给我放。”于是我又放了一点鱼食,我摸了摸鱼缸,有一条鱼突然摇了摇尾巴,使出九牛二虎之力跃起,身上的水全洒在我脸上,我生气地看向它们,又不知说什么。
清澈的水,温柔的风。鱼儿们是那么的生气勃勃,天真可爱!这群小可爱给我带来的乐趣可真多!