三八妇女节,这样的节日对母亲来说根本不算什么。她依旧和往常一样,早起做饭,送我和弟弟去上学后自己去上班。
我心想:今天可是女神节,得为妈妈做点什么才好。于是放学后,我回家快速地写完作业,开始思考该给妈妈什么礼物。由于妈妈今天要加班开会,所以我有足够的准备时间。此时,我心里好像有两个小人在争论。一个小人说:“要不买条项链送妈妈吧!”
另一个小人反驳道:“不行不行,没有那么多钱啊。”
“那就送句祝福。”
“不行不行,太简单了点。”另一个又答道。
……
就这样我绞尽脑汁,实在想不到准备什么合适的礼物。不知过了多长时间,一个点子突然在我脑海里冒出:大家都夸我画画栩栩如生,我何不……嗯,有了!
于是,我立即准备好绘画工具,开始上网查了一些关于三八妇女节的插画,认真仔细地临摹下来。接着将妈妈的生日、性格、爱好全都记录在那张画上,然后精心地写上对妈妈的祝福。最后小心翼翼地把它粘贴在妈妈一进门就能看到的墙上。万事俱备,只欠东风——现在只等妈妈回家了。
妈妈终于在我快变成“望妈石”的时候推门而入,首先映入她眼帘的就是那幅画。看着妈妈见到画那一脸幸福的样子,我连忙迎上去给了妈妈一个大大的拥抱,大声说:“妈妈,女神节快乐!”妈妈一把将我抱了起来,原地来了个三百六十度旋转,我们都开心地咯咯笑。停下来时,我趴在她怀里,竟然看到她额头上出现了“小山丘”。我心想:皱纹怎么爬上妈妈的额头了?她是什么时候开始变老的?我怎么不知道呢?我不禁回忆起妈妈平时对我们一家子的付出……
每逢儿童节,属于我和弟弟的节日,妈妈总会给我买些零食或其他礼物,让我们成为最幸福的孩子。我们一家四口的衣、食也让妈妈操碎了心,她总把我们照顾得很周到。每天起床最早的是她,每天睡觉最晚的是她,不是在厨房里给我们准备美食,就是在阳台上洗洗刷刷,感觉她为我们忙碌起来就像个陀螺一刻不停歇。
妈妈摸着我的头笑着说:“你长大了,懂事了!”这一刻,我也觉得自己长大了,懂得关心身边的人了。以后我要为妈妈多分担一些,让妈妈可以有时间多歇一歇。