那一刻,我觉得自己长大了。因为我学会了一件事儿——自我约束。
一天早上,我刚起床,就看到了妈妈留下的一张纸条,上面写着:“我去上班儿了,你吃完饭,收拾一下,抓紧写作业,不准玩电脑。回来后我检查你的作业完成情况”。
我匆匆吃完早饭,抬头看了看表,发现已经八点半了,收拾完餐具我就开始写作业。过了半个小时,我的英语作业写完了。这时,朋友刚好打来了电话。他说:“咱们玩儿游戏吧!”我正想说好,可是我的脑海里出现了妈妈的警告,没有写完作业,不准玩电脑。我犹豫了一下,我的心中又想起了两个声音,一个声音说:“玩一会儿吧!反正妈妈没有在家”一个声音说:“不能玩儿,你的作业还没有写完。”怎么能玩游戏呢?这两个声音吵了起来,我想了一会儿,最终理智战胜了想玩游戏的欲望。我对我的朋友说:“我作业还没写完呢。不能和你一起玩游戏,对不起,说完,我把电话给挂了”。
到了中午,妈妈下班回来了,看到了我写的作业。妈妈夸我的作业写的干净又整洁,那一刻,我觉得我长大了,因为我学会了自我约束。