一天,我写完作业去朋友家玩,我们玩得特别开心,而不知时间在慢慢地走动着。天色看来已经非常晚了,太阳公公已经回家睡觉了!
我对朋友说:“我该回家了!”
“用不用送你?”朋友对我说。
“不用!”我坚定地回答完后就走上了回家的路。
星星一眨一眨地仿佛在说:“你不害怕吗?”
走了一会儿,这时凉风吹了又吹,我有点儿害怕了。我在想会不会有鬼出没呢?要是有人家的疯狗咬到我怎么办呢?老师课上给我们说过,世上有人贩子,要是遇到怎么办呢?我越想越害怕,蹲在原地,两脚发软,我的心像一只受惊的兔子一样,跳个不停。
想起临走时对朋友说过的话,我要重新找回勇气。我调整好呼吸,慢慢地站起来继续向前走,没一会儿路灯出现了,寻光走了过去。我的心跳渐渐恢复了正常水平,我战胜了黑暗,那一刻我长大了!
通过这件事,我知道:恐惧是个怪胎,你要是弱,他就比你强;你要是强,他就比你弱!