呼唤晴朗的天空作文500字
时候总是幻想,自己在一望无际的大草原上奔跑,累了就躺下来,去仰望那万里无云的湛蓝天空。
可这始终是一个愿望,现在的城市化污染越来越严重了。雾霾天越来越多,晴朗的天气却甚少了。一早上醒来,看着外面灰蒙蒙的天气,美好的心情刹那消失。多希望今天是个大晴天,可以出去尽情地玩耍。
雾霾天气出行视线会很不清楚,空气质量严重超标,人人出行会带个口罩,一下子显得陌生了好多。但如果是个大晴天,从窗户往外看,望见那蓝湛湛的天空上随意地飘着几朵白云,心情就会不由自主地高兴。忍不住想出去约上几个朋友,骑上车子,一起沐浴在这温暖的阳光下。
其实,这美好的天气也没那么难请来。我们出门尽量步行或骑自行车;购物时,用自备的布袋,不用塑料袋;使用物品时循环使用;扔垃圾时分类处理;在旅游时自己的垃圾随身带走……
平时也可以在家多养一些绿色植物,既赏心悦目,又可以净化空气;在假期有时间,可以叫上几个朋友,一起去栽几棵树苗,慢慢让它们长成片片树林;或者组织一次活动,一起把社区的卫生打扫干净,使它看起来赏心悦目。这些小习惯,只要人人养成,晴朗的天空就会一直陪伴着我们。
此时此刻,我很想站在世界上最高的地方,仰头大声呼唤那晴朗的天空。