音乐影响了我作文500字
我的作文之所以进步,原因有三。一是多听与多写。老师讲解的时候,我总是认真倾听,直到理解为止。平时多写写日记,时间久了,写作能力自然就会提高了。二是多阅读课外书。书上能看到好多好多的好词、好句,还有好多自己喜欢的段落,我都会用红笔划下来,多读几遍。
三是喜欢听音乐。有人说,音乐是生命的源泉。没错,是音乐彻底地影响了我的写作。我更觉得音乐也是创作的源泉,它能给我带来写作的灵感!
我们写作时,常会碰到这样一个问题,就是如何取舍的问题。有时一大堆材料,不知如何取材,无处下笔。一旦材料处理不当,变得干巴巴的,读来就会枯燥无味。此时如果来一段音乐,就能让你心静如水,整个世界好像都变得井然有序,写出来的文字也富有旋律,婉转动听。
我写愉悦的、开心的事,常常听一些语速中等,缓慢的轻音乐,这能令我思如涌泉。写到不开心、不愉快的往事,想写日记诉苦时,我就听一些欢快的纯音乐,越是如此,越能衬托出我的落寞,体现出我的孤单。
对于我来说,好作文与好音乐之间真有种难分难舍的关系。每次写作,我都会因为音乐而使文章丰富起来。总而言之,统而言之,是音乐影响我的写作。