同学们你们知道么?不仅只有我们人类是有着感情的,动物也一样是有情有意的;比如说鸡。
《母鸡》的作者老舍先生原来很不喜欢母鸡,因为他认为母鸡老是无病呻吟、欺软怕硬、拼命炫耀、后来母鸡有了鸡雏以后,便不再让作者讨厌了。
我想也是啊!母鸡很勇敢、辛苦、慈爱、负责。是一个优秀的母亲。不论在院里还是院外,他总是时时刻刻保护着鸡雏,不管有什么动静,哪怕只有一只鸟儿飞过,母鸡也要警告鸡雏马上集合到她的身边,好好保护鸡雏,不让鸡雏收到一点点的伤害。就是这种平凡和伟大让作者喜欢。
我们的每一位母亲何尝又不是这般平凡和伟大并存着呢?这不由得让我想起了妈妈的伟大。
有一个早晨,我真香甜的睡着,突然有声音把我从梦中吵醒。我偷偷地走出房间。我看见厨房有灯光,便走向厨房门口,想看个究竟。妈妈居然在厨房炒菜。我一看时间才五点半。这么早妈妈就起来了啊?我一看妈妈头上的汗,不禁有些心疼了学习上我们不能没有妈妈的辅导,生活上不能没有妈妈的关心。而妈妈又是受了委屈却是自己一个人承受,不想让我和爸爸为他操心。我们的母亲做的任何事情都是为我们着想,母亲为了照顾我们,把她的青春年华奉献给了我们和我们的家庭。
我不禁细想父母为我们做了那么多,我们为父母做过什么让父母开心的事情呢?父母为我们这么付出,而我们却让父母为我们操碎了心。
所以请大家趁着父母还年轻,用你的双手为你的母亲做上一些力所能及的事情。多逗逗母亲开心。让我们的母亲能够开开心心度过每一天。