作文载体读后感
“何为人生?”想必这个问题大家都曾思考过。每个人的见解都是不相同的,有的认为人生应充满快乐与美好,有的人就认为人生应充满挑战与挫折等,其实大家的看法都没有对与错,都出自于自身对人生的看法。我认为,每个人都应在有限的人生,活出无限的精彩。
《有限的人生,活出无限的精彩》读后感
正如文中作者所说:“人的生命是有限的,如果能在有限的生命中,活出无限的精彩,那他的生命就大有意义。”生活中我们也经常见到这种例子,有的人不甘于平平淡淡过一生,想让人生变得更有价值,由于热爱旅行,便只身一人前往世界各地。就是因为这份热爱,让他们在人生的重要关卡时就已经遍览世界美景。凭栏回首,也能回想起当时的美好与激情。
人生的意义,在于你如何实现它的价值。“人生一征途耳,其长百年,我已走十之八九。回首前尘,历历在目。崎岖多于平坦,忽深谷,忽洪涛,幸赖桥梁以渡。桥何名欤?曰奋斗。”桥梁专家茅以升晚年这样总结一生。诚然,谁的人生没有几分坎坷?谁的道路不曾有过崎岖泥泞?人生的常态,永远不只是浅浅的涟漪,更有涌动的暗流和潜在的礁石。往往正是这些,才构成了完整而丰富的人生。也正是在崎岖道路上的砥砺前行,每个人的人生价值才能展现出来。
塞内卡有言:“生命如同寓言,其价值不在于长短,而在于内容。”从古至今,历史上有许多名人,他们都是为了祖国,为了人民的利益而牺牲。生死关头,他们将残酷的死亡留给自己,只为能让人民有一线生的希望。即使他们已经不在人世,但他们创造的生命价值和精神却永远保留在我们的心中……
司马迁曾说到:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”人生的价值是由自己所决定的,正如现在处于高中阶段的我们,只有努力学习,走向未来,才能活得更精彩。
其实,很多时候,横亘在我们面前的困难,看似高峻的险峰,实际上不过是一座低矮的小山丘。能否迈过去,关键就看我们能否拿出攻坚克难的意志。当你迈过去时,人生的价值才得以体现,你的人生,才能活得更精彩。人生的纪念碑上,凡属于你活得最累的那一段,留下的也正是最有意义、最有价值的一笔。