虞悦
“快起床了,太阳都晒屁股了,怎么还不起床?快点起床写作业!”妈妈一边说着一边把窗帘拉开,那阳光照得让我睁不开眼睛。“再睡一会儿,就一会儿!”我闭着眼睛说着。咦?怎么这么安静?妈妈怎么没骂我?我慢慢地睁开一只眼睛,眯成一道缝,我看到了妈妈双手叉腰,眉毛隐隐形成了一个“川”字,眼中充满了杀气,嘴巴抿着,脸涨得通红,好似一个火红的大水壶冒着缕缕浓烟。看到这情景我害怕极了,轱辘一下子爬起来穿衣服。
我坐到了写字桌前,拿起笔准备写作业,可是妈妈一直站在旁边看着我写作业,一分钟……五分钟……十分钟……我想:妈妈不会检查出我做错了吧,怎么一直站在我旁边。我用余光偷偷向后面瞟去,不出所料,妈妈嘴角不停地往下掉,都快成了一个反括号了,突然一声怒吼传来:“看我干什么,看作业啊,快点写!”手指了指我的作业本,让我继续写作业。
唉,妈妈终于走了,刚才紧张死了还以为哪里写错了呢。突然妈妈神不知鬼不觉地走到了我的旁边,拿出手机打开家长检查作业神器——爱作业。妈妈的脸不一会儿就耷拉了下来,气氛突然紧张起来,一声吼道:“七乘七等于四十二?”我连忙解释:“算错了!算错了!”“这么简单的题都会做错,二年级的数学都白读了吗?”我伸了伸舌头,马上拿起笔改了回来,此时此刻,我真想天上能掉下一瓶灭火器,帮我灭掉妈的怒火。
哎!我不得不说妈妈就像一只凶猛的“母老虎”啊!