一天,老师留了一篇“十个一”,我画好了“叶子花边”后,写了满满一篇字。
我要给妈妈看时,认为妈妈一定会高兴得像一个小娃娃,我情不自禁露出了笑容。可是当我给妈妈看后,妈妈的脸瞬间失去了笑容,跟长白山一样长。妈妈怒吼:“你这画的什么呀?亏你还学美术呢,都白学啦!”我转身跑去房间,扑向床上,那一刹那,那张床是我的宣泄地。水浸湿了床单。特别温和的爸爸急忙地走过来,敲了敲门进来了,拿起了十个一转身牵着我的手去了客厅,对妈妈说:“这画得这么好,在你那儿为什么就不合格呢?”妈妈拿起本往茶几上一摔,“哪好了!别的同学比她画的好多了,你看看班级群!”妈妈吼道。但是爸爸依然二话不说就把我的作业发到了班级群。然后一边劝着妈妈一边让我进屋睡觉。
第二天中午,妈妈温柔地对我说:“姑娘啊,你就再按妈妈的心意画一篇呗!”说画就画,一个小时,两个小时,三个小时,终于完成了!当我画完时,妈妈两眼放光,嘴弯的像一个大月亮,急忙把“十个一”向爸爸炫耀说:“你看看!咱姑娘多棒。”这回妈妈急忙地把它发到了班级群,我也乐开了花。
妈妈,我并不是想要惹您生气,而是因为我的每一件事做得也很精心,不甘心就这样放弃。或许你下一次温柔地指点我,让我明白其中的道理会更好。妈妈,我永远爱您!