有一个人,有时对我和蔼可亲,有时对我暴跳如雷,有时对我无微不至,有时对我爱恨交加……,她是这个世界上最爱我的人,没错,她就是我独一无二的老妈。
在一次英语培训班中,我的作业被老师痛批了一顿,不仅大小写没有注意,标点符号也错了一堆,都是一些不该错的问题。一回到家,我就看到了我妈就像乌云一样阴沉的脸,我已经知道大事不妙了。
果不其然,饭后,妈妈立刻把我请到了我的书房,严肃的说:“老师和我说了,你的作业,有很多不该错的小错,你今天必须给我一个解释——为什么做作业这么不仔细,不认真。”那气势寒气逼人,冷的让我直起鸡皮疙瘩。我的小心脏砰砰直跳,连大气都不敢出,手上不停的冒着冷汗,头上的汗也像雨滴一样滴了下来。我小声的说:“你不是让我加快速度写作业吗?所以……”“不要给我找借口。”妈妈怒吼着,眼睛里充满了愤怒,脸上的青筋暴起,两腮的肌肉抖动着,让人看了不寒而栗,汗毛都要竖起来了,就像一只发怒的狮子。“现在,立刻,马上去把错题抄写五遍,再写一份检讨,不然……”妈妈的声音就像河东狮吼,真是“天籁之音”整个大楼好像都晃了两下,看来,邻居又要投诉了,我又要“出名了”。妈妈的命令我何敢违抗,赶紧拿起笔抄了起来。
但是,妈妈的责备,妈妈的唠叨,都包含着浓浓的爱意。她的严格要求使我变得更加完美,我在心里暗暗感激我亲爱的妈妈。