她生气了500字作文优秀
有一天,我考得十分差,我走在回家的路上,一步又一步沉重又缓慢,太阳也斜下了山边,夕阳照在我身上十分的明亮,似乎是想看我这低分的试卷。
我走着走着,不知不觉中到了家门口,我不知要不要进门时,突然来了一位不速之客——妈妈!只见妈妈激动地问:“你考了几分呀?”我支支吾吾地说:“没……。没……没有考好。”我说完恨不得找个老鼠洞钻进去。
妈妈拿走我的试卷,我躲到墙角,都不敢看妈妈一眼。
妈妈看完我的分数,眉头拉了下来,下巴似乎掉到了地上,头上的皱纹都出来了,头的两边似乎冒起了烟,脸红的像个猴屁股,像只要吃人的大老虎!她双眼瞪得要多圆有多圆,要多大就有多大。她用手指着我,气急败坏地:“你怎么才考了这么点分?你上课是上什么的呀!这么点分数,我看连乞丐都不如呢……”妈妈用河东狮吼的声音喊着,我不敢反驳一句,因为妈妈说得太快了,话刚说出一句就会被妈妈的声音盖住了。
我远远躲着,我看着妈妈那个样子,觉得尿都要被吓出来了,我心想:妈妈她这样,我还敢说吗?我只能求道:“妈妈我知道错了,我以后一定会考好的!”
生气完后,妈妈哭了,我这时看着妈妈的样子,我才明白,妈妈骂我是为了我才骂,也是为我而哭的。
这次妈妈生气了,生气的妈妈是如此可怕,但也是爱我的证明。