她生气了500字作文优秀
王喆熙
我补习班的老师姓张,十分温柔美丽,她有一头柔顺飘逸的长发,圆圆的脸,眼睛又大又亮,说话时轻声细语,很好听呢。但是有一次,她生气了。
记得那天,老师穿了一件连衣裙飘逸灵动地走进教室,温柔地笑了笑,和我们聊了几句就开始讲课。课上了一会儿,教室里充满了辣条的气味。张老师停止讲课看向我们问道:“主动站出来吧!”我吓了一跳,我们心中温柔的张老师,今天要爆发了!只见老师眉头紧锁,快速地扫视了我们一遍,眼光落在一个男生身上。老师口气严厉地数着“三、二、一”倒数起来!
见那同学敢作不敢当,老师眼睛瞪得大大的,好似随时都会着火。她的脸色从粉嫩到涨红,头顶都要冒烟似的。张老师把书丢到讲台上,不紧不慢地走向那位同学,伸手示意他交出零食,可是那同学胆子肥大,无动于衷。老师大吼一声:“站起来!”同学们一怔,都吓得不敢出声,那位同学应该也吓到了,“嗖”一下站了起来。张老师把他书桌柜里的东西全搜了出来,动作那叫一个干净利落,只见拆开的辣条赤裸地出现在桌面上。我们都替那同学捏了把汗,他仿佛面对着一条巨龙,而自己就像只待宰的羔羊……
那天我们第一次见到了张老师的另一面,虽然是那位同学错了,但是还是希望下次张老师对着我们的时候依然是一如既往的温柔。