她生气了500字作文优秀
502班孙翊宸
今天,由于我数学考试考的不太理想,妈妈气得火冒三丈。
刚刚考完试,我信心十足地想:“这次,一定要上九十五了啊!”我焦急地等待了一天。老师说:“这次考试九十五分以上的有王浩瑜、郑嫒少、王景馨……”“嗯?为什么没有我?”我心想,“也许我只有九十四分吧!”老师又接着说:“七十分以下的我报学号,6号……”“为什么我会在七十分以下?全班倒数?”我又想到妈妈知道后就会变成一只恐龙把我吃了!又或者变成一只大老虎把我踩死!我情不自禁地喃喃道:“怎么会……怎么会……!”
放学了,我垂头丧气地走回了家,见妈妈满脸通红,眉头紧锁。我心想:完了,完了!果然纸包不住火,她已经知道了这件事。我慢慢地将试卷从书包中拿了出来。用颤抖的双手小心翼翼地交给她说:“卷子……签字。”只见她一把夺过卷子。狠狠地瞪了我一眼,眼珠子好像马上要喷火似的,冲我吼道:“你这次怎么回事,怎么会考的这么差!全班满分都有这么多个,而且平均分都你高出这么多,你说你,是不是太差了!考前让你多做练习,你还不听,这下好了吧!”她拿着卷子的手似乎都在发抖,一声接一声地喘着粗气,试卷上红色的圈叉映得她的眼睛血红血红的,犹如一只发怒的母狮子。
不能打无准备的仗,要是我能在考前多花点时间复习多做些练习的话,就不会让她生气了。这次,她真生气了!