她生气了500字作文优秀
“蹬蹬蹬”随着一连串清脆的脚步声响起,教室迅速安静了下来,同学坐得更端正了,数学段老师风风火火得走进了教室。
段老师对我们的要求是出了名的严格,今天讲评数学阶段测试卷,大家的心情都很忐忑。段老师走上讲台,一手扶着桌子,一手拿着成绩单说:“这次大家考得不错,对大家提出表扬。”同学们都长出了一口气,教室的气氛好像一下子变得轻松起来。
“但是……”段老师的脸色由晴转阴,讲话的声音也提高了不少,态度更是来了个180°大转弯。她抓着成绩单的手在空中大力挥舞了一下,脸也涨红了起来。“还有一些同学,这些题并不是你们不会做,而是审题不严,总是被粗心大意击败。”说完这些,她一下子安静了下来。从她的眼神中我看到了气愤和焦急,也看到了失望。看着老师生气地样子,我们感觉到的不是害怕,而是自责。
我把头也埋了下去,不敢看老师的眼睛。心里也像打翻了五味瓶,真不是滋味。我想:“段老师,我也做得不好,我应该认真对待每一道题,不能因为粗心导致失误,请您不要再生气了,我一定能改正。”
段老师沉默了一会儿,看着我们一个个垂头丧气地样子,她仿佛听见了我们的心声,脸色渐渐好了起来,目光也变得柔和了许多。于是,教室里又传出,她给我们讲解分析难题的声音。
下课的铃声响起,目送老师离开教室。我对自已说,老师为我们付出了太多的心血,我要成长为老师希望的样子,再不愿意看到老师对我失望的表情。