她生气了500字作文优秀
陆秋莉
心情,像一道五彩缤纷的彩虹,有开心的,有伤心的……然而,有一天,妈妈生气了,原因是因为我粗心大意。
星期六的上午,我正在做老师布置的家庭作业。我做到一道计算题时,186减28,妈妈告诉我要用笔算,可我不听,就把答案写成了64。妈妈刚好走了过来,看到我写的答案,十分生气,顿时满脸通红。妈妈,平时水灵灵的眼睛一下子就变成了又大又圆的眼睛瞪着我,然后拿起作业摆在我面前,火冒三丈地说:“你看,这题答案都写错了,答案应是158,这题三年级就已经学了,还能写错,我叫你拿笔算,你不听,如果是考试,这题就被扣分了。”我听了妈妈的话,我连忙改正,妈妈怒气冲天地说:“下次再做错计算题,那题就抄50遍。”我连忙点头。
妈妈批评完后,就去做家务了,我听完妈妈的话,心想:下次可不能粗心了,不然妈妈又发火了。
妈妈干完活以后,就来监督我写语文作业。我心想:妈妈在这监督着我,我可不能粗心大意。我正在写一个词语“拂晓”,可是不小心把晓字多加了一点。妈妈看见了,又开始生气地说:“这字又写错了……。”我心想:完了,又听妈妈念经了。
因为我写作业老是不看题,粗心大意,才惹妈妈生气。如果我作业一题也没有错误,妈妈是不是就不会生气了呢?