她生气了500字作文优秀
杨舒婷
在一天下午,我正在古筝班里上课,老师在上面教一位同学曲子,我们几个比较大的在下面练琴,比较小的却在玩。
起先,老师并没有在意她们玩,只是说:“别玩了,快去练琴吧。”“快去练琴,看这些大姐姐都在练琴,别打扰人家。”但这些小妹妹只是敷衍的答应着,还在玩。
老师很快将那个同学教完了,她忽然大声说:“停!”我们都停止弹琴,小妹妹们也跑回了座位上。只见老师一脸怒气,说:“你们是干嘛来了?是来玩儿的吗?你们家长花钱让你们学点儿本领,你们倒好,来玩儿了。你们旁边的大姐姐都很努力,比你们弹琴的技术要比你们好的多!别看她们下课也在玩,但你们的曲子她们闭着眼都能弹出来,别和她们比!”老师第一次发这么大的火,我们都不敢说。老师又:“我每天都4、5点起床,从延安给你们来上课,现在我脚都崴了,还要辛苦的来给你们上课,你们考虑过我的感受吗?我也可以在周末去外面玩,但我还要跟你们上课!”老师漂亮的眼睛里被气的充满泪水,她攥紧了拳头,脸上没有了以前的笑容。“下课了,都回家去吧,我希望下次看到的是你们最好的一面。”老师看了看表说。我们都一言不发的走出了教室。
老师生气的样子让人很不是滋味,我们不会让老师再生气了。