郭曹馨怡
在我的印象宝典中,有一个令我印象深刻的周末。
记得那天外面的天空阴沉沉的,刮着大风,屋里妈妈的脸也像外面的天空一样,我从没见过妈妈这么生气。那天,我独自一个人在屋内写作业,但当时一直都心不在焉,满脑子都是想着游戏,于是我把手机藏在了本子下,偷偷玩了起来,不料正玩的高兴,妈妈悄无声息地走了进来,我吓了一跳,连忙把手机藏到了桌子下,但我的小动作怎么可能逃过妈妈的法眼呢?
妈妈的脸顿时沉了下来,没有了往日的笑容,她怒目圆睁,犹如一头狮子一般,一把抢走了手机,狠狠地砸在了地上,大声吼道:“你怎么能在写作业时玩手机呢?学习是给我学的呀?”手机被摔得四分五裂,她也气得直喘粗气,手还在不停地颤抖,我真怕她下一秒会打在我身上。我躲在一边,吓出了一身冷汗,也不知如何是好,还好妈妈并没有打我,她瞪了我一眼,走出了房间。我一边流着泪,一边收拾了手机的残骸。
过了一会儿,我去向妈妈道歉,发现妈妈的眼睛也红红的,仿佛刚哭过似的。我愧疚极了,妈妈每天辛苦地为我操劳,而我的学习态度却那么不端正,在写作业的时候玩手机,真是太不应该了,我一定要改掉这个坏习惯才行。
这是我印象中妈妈生气最厉害的一次,不过这次也让我长了记性,我再也不会在写作业时玩手机了。