了不起的妈妈作文
了不起的妈妈作文(推荐10篇)
我的妈妈不仅家务活干得快,做饭的技术也十分高超。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”刚睡醒的我睁开朦胧的双眼,却只听厨房一阵阵嘈杂的声音,我慢步走进厨房便闻到一股甜滋滋的香味,睁大眼睛一看,原来妈妈正在做炸小圆子,她用娴熟的手法搓着小圆子,那圆子白嫩嫩的,又大又圆,令我口水直流三千尺!妈妈一边擦着头上的汗一边笑着问我,“看这圆子香不香,圆不圆?”“嗯!”妈妈又把那些圆子倒入盆里。和面粉一起摇均匀,让圆子不粘在一起,然后用红糖与热水混合在一起,用筷子搅拌均匀,糖水就完成了,要用的食品已经备齐,接下来就是翻炒并炸了。
妈妈把小圆子倒入锅里,焖煮十五分钟,只见那小圆子外皮已经发黄,淡淡的香味从锅中透出。妈妈感叹道:“啊!真香!”“嗒、嗒、嗒……”时间一分一秒地过去了,小圆子变得金黄,好似一颗颗圆圆的黄宝石闪着耀眼的金光。妈妈把煮熟的“黄宝石”倒入炸锅里,“噼里啪啦,噼里啪啦!”炸锅已经开始运行。锅内的小圆子变得有焦质感,我已经迫不及待想吃了!出锅了,外壳金黄酥脆。
我和姐姐品尝着炸小圆子,妈妈和蔼可亲问:“香不香,好吃吗?”我们都啧啧赞叹:“好吃!”
妈妈就像是一位美食家,让我们每天都能吃上美味的饭菜。