了不起的妈妈作文
“妈妈你真棒!”“妈妈你太了不起了!”这是我心中最想对妈妈说的话。
2020年伊始,新冠病毒肺炎在神州大地爆发开来,学校停课,工厂停工,仿佛一切都按下了暂停健。但教育部打破了暂停的瓶颈,发布说:“停课不停学!”我所在的介休市迅速响应,召集了各所学校的精英,通过融媒体,让全市的学生都能在家上好每一堂课。
当天晚上,妈妈便接到了通知,由她来讲一年级数学的课程。由于当时妈妈带的是二年级,一年级的课程有些生疏了,所以她立刻从书架上抽出一年级教参,坐在桌旁静静翻看着,我从门缝偷偷望去,她那认真的样子,真美!
第二天上午,妈妈清早起来,便打开电脑,眼睛随着鼠标的滚动,看着各式各样的素材图。她又从网上下载了精美的模板,制作了生动的动画图。但在制作过程中,难免会遇到麻烦。有一次,妈妈要将找好的动画插入到PPT中,可怎么都播放不了,妈妈用尽浑身解数,还是无能为力,只好请教学校里的微机老师才解决了问题,事后,妈妈将解决方法记录在一个小本上,这个小本后来成了妈妈的电脑“宝典”。PPT做好了,妈妈又该为组织语言烦恼了。她长年教高段早已习惯了对高年级学生的说话方式,这次融媒体,不但要交一年级,还要面对空无一人的教室,她满脸愁云地和我说:“唉,你说我怎么讲他们就能听懂呢?你说我这样说可不可以……”这样下来我成了她的临时参谋,后来我和爸爸又成了她的教具制作者,帮她剪长方形、正方形、平行四边形等等,再后来,我和爸爸成为了她的学生,听她讲课。
到了正式录课时,我和妈妈一起去了学校,透过玻璃窗我看到妈妈自信的身影,拿着教具神采飞扬地演示着,我朝她竖了大拇指,用嘴型说:“你真了不起!”
虽然她只是为学生讲了十几堂课,但我想对她说:“你真了不起!”