吴梦涵
瞬间,她背过身去了,低下了头,提起了笔。就在那几秒钟之后,我眼前的一切,变得飘渺了,空虚了……
妈妈接到学校的任务——参加班会课比赛。为了这堂课,他东奔西跑,经常熬夜做课件
一眨眼,一个星期过去了。这几天,她的心情一直不大好,黑眼圈也愈加深些。
“以前那个开心的妈妈哪儿去了?”我常想。
窗外阳光灿烂,我倚着门框,斜立于阳台上装出一副清闲的样子,向窗外望去。屋里射进几丝暖阳,阳光是灿烂的,我却是十分忧虑。
又是星期一。这一天,我和妹妹写完作业,拖着板凳。轻轻悄悄的来到了妈妈的身边。起初他并没有说话。猛然间,她一下子从沙发上跳了起来:
“完成下面执行下一项任务,做材料!”。她的语气是那样坚定。
随后只听见电动门发出的声音。然后,被轻轻的关上了。
我和妹妹洗完澡,听见客厅里有泡沫板碰撞的声音。妈妈正在那儿捣鼓着什么。她把一堆硬纸板摆好,清点了一下个数,开始仔细地端详起来,时不时对照课件绘声绘色地讲述着,还招手示意我过去和她一起读。只见她一本正经地把画着小米粒的图案套在我的头上,摆出欣赏的样子,然后又十分满意地点了点头他一边不停地讲述着。手也没闲着,用“教棍“指指身后的“黑板”……。然后他笑了。这是他接受任务以来第一次笑,笑得格外灿烂,格外幸福。这是我第一次正面面对着她。细眉,大眼,高鼻梁,薄嘴唇,我竟从未注意到她是如此美丽。
这天晚上,我睡得很香很甜。夜里,起身上厕所时,发现一个弓着背的身影,仍坐在书桌旁。不经意间,眼前的景象模糊了……
妈,您辛苦了,您是我心中最美丽的,英雄!