了不起的妈妈作文
查沁妍
有一天,鸡妈妈带着它的孩子,到宽阔的草地上捉虫子吃。有一只小鸡看见了一只美丽的蝴蝶,就追了上去。鸡妈妈回头看见一只小鸡不见了,就去找那只小鸡。一只猫看见了一只没有妈妈的小鸡,心理想:把它给抓住,然后吃掉它。小猫轻轻的走到小鸡的身旁,伸出爪子准备抓小鸡。小鸡回头,正好看见一只猫在它后面。它就拼命的跑,猫在后面使劲的追。这时候鸡妈妈看见了一只猫在追她的宝宝,就挥动着翅膀,跑到了猫的后面,追着猫使劲地啄它。猫害怕的跑掉了。
鸡妈妈好了不起!一下子就把猫赶跑啦。鸡宝宝们开心的又开始捉虫子吃。鸡妈妈对小鸡说:“你下次不要乱跑了。”