了不起的妈妈作文
周梓涵
一个寒冷的冬夜,我一个人在床上辗转难眠,只听见桌上闹钟的嘀嗒声。透过窗帘那手指长的缝隙,我看到了小区前大酒店的灯光不断变化,在黑夜里尤为耀眼。于是,我想起身拉窗帘。可被子才拉开了一点,那逼人的寒气就迅速钻了进来,包裹着我,起身拉窗帘的念头顿时消失得无影无踪。我迅速拉回被子,眼睁睁地看着那幽幽蓝光在我房间的墙上徘徊。
“咚咚”,一阵轻微的脚步声向我的房门靠近,我赶忙拉开被子,紧张地睁大双眼向外张望着。房门轻轻打开,原来是妈妈!门外淡淡的灯光把妈妈的身影拉得又黑又长,我忐忑的心终于放松了下来。
只见妈妈悄悄地走到我的床边,我赶紧把眼皮合上,怕她看出我还没入睡,但出于好奇,我又偷偷眯缝着眼睛往外看。透过昏暗的光影,我看见她只穿了一件单薄的睡衣。她俯下身子轻轻地把我的被子往上拉了拉,掖了掖我的肩膀,然后轻轻摸了我的额头,又帮我拉了拉床尾的被子,直到帮我全身都捂得严严实实,被子掖得平平整整为止,才准备离开。
妈妈快要走到房门口时,她又回头望了望,好像放心不下什么似的,然后又走到窗口帮我轻轻拉上了窗帘。刚走到门口,又回头看了我一眼才放心地离去。虽然光线很暗,但是我能感受到妈妈那慈爱的目光,欣慰的笑容。门渐渐地关上了,柔和的灯光在屋内投射的范围也随之缩小,直到最后一丝光也逐渐消失后,我渐渐入睡了。
后来我无意中得知,妈妈每天晚上都放心不下我,要起来好几次。在我成长的四千多个日子里,那被灯光拖长的影子就在一年四季的夜晚里穿梭,妈妈的睡眠也因为我而分割得零零碎碎。妈妈,你用慈爱的目光,温暖的双手和每日的坚守为我编织了童年那又香又甜的梦。了不起的妈妈,我爱您!