你们好!我是来自____镇实验小学四(6)班的一名学生。今天冒昧写信,是想跟你们说说心里话。
从小,我就生活在____新街菜场附近的楚雄小区,每天早上都是穿过菜场来到学校。以前的菜场早晚总是挤得水泄不通,因位于316国道旁要道,常常是一辆三轮车就能堵住了去路。菜场上面是发黄的拱形篷盖,参差不齐,挡住了大部分的阳光,有的商铺招牌随风摆动,摇摇欲坠。沿街都是没人要的菜叶,霉烂在泥里。
近年来,菜场大变样。一条宽敞的柏油路贯穿菜场,每天都被冲洗得干干净净。马路两边的店面统一制作了红色的招牌,红红火火,整齐美观。不同的店面,货品摆放有序:豆腐店、熟食店、蔬菜店、杂货店……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
从阴暗拥挤的旧菜场到整洁干净的新菜场,多么巨大的变化啊!我从菜场的变迁看到了____的变化。这离不开城管叔叔们的默默付出,你们每天辛苦地工作,无论是夏日炎炎,还是风雪交加,一直坚守在岗位上,守护家乡的安全。我真诚地向你们说一声:“辛苦了!”
为了家乡变得更加美好,我有一个小小的建议,菜场卖鱼的摊位想请城管叔叔进行整体规划。卖鱼的摊位分散几处,水泥路面长年阴暗潮湿,水渍漫延,布满黑泥。行人经过都是踮起脚跟,跳跃前行。能不能将所有的卖鱼摊位集中在一处,统一处理污水呢?希望叔叔们百忙中能考虑我的小建议。
我们____正在变得越来越美丽,越来越和谐。感谢你们为家乡做出的贡献,感谢你们的辛苦付出!最后,祝叔叔们工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!