美丽西湖作文
西湖的美是闻名古今的,无数文人墨客在这里留下了名扬千古的诗句,上个暑假,我来到这里,就是为了一睹它的美丽。
因为刚下过雨,湖水满满的,感觉很快就要溢出湖岸,而岸边的亭子已经和湖水完全融为一体了。湖面很宽阔,站在这边只能看到远处的山和远岸星星点点的建筑物。大部分时间,湖面是平静的,像一个绿宝石,安静地镶嵌在城市的中央。偶尔,一阵风吹来吹来,一圈圈波纹一层层地荡漾开去,但很快又平静下来,似乎什么也没发生一样。又有时候,几条小鱼悄悄地吐了几个泡泡,像是在跟游人打招呼。此时岸边的游人越来越多,有的在拍照,摆着各种各样的姿势;有的在逗着小鱼,人的旁边的小朋友拍手叫好;还有的坐在湖边的长椅上,静静的看着远处的美景,久久不愿意离去。
我们坐着小船来到了“三潭映月”。这三个潭其实是古人用来测量水的高度的,它们的摆放是正三角形。每个潭上面有五个小孔,当月圆时会有人往每个小孔里各放一个蜡烛,再在外面铺一层白蜡,就可以形成三十三个月亮了。因此,“三潭映月”成了西湖十景之首。看着它们,我心里非常佩服古人的聪明和智慧。古人虽然没有高科技,但却创造出了令人惊叹的东西!
盛夏的西湖还有大片大片的荷花和荷叶,当船靠近它们时,我发现有一只晴晴留在荷叶上,我捧起一些湖水往荷叶上洒去,蜻蜓飞走了,水在荷叶上变成了许多的小水珠,在荷叶上调皮地滚来滚去,最后又掉进了湖里,太有趣了,我反复做了许多遍,直到船划走,我才依依不舍地把手收了回来。
我走进了美丽的西湖,触摸它,了解它,和它来了一次深深的拥抱,我把它的美、故事、乐趣都留在了心底。