十一假期中,我们俱乐部组织了一个五人制邀请赛,其中还有之前与我们交锋过的新乡市新区小学(把我们吊打成十几比零的那支队伍),还有范县思源实验学校的队伍,剩下的就都是老对手,比如,油田三小、胜利校区等一些市内的俱乐部。
昨天我们上足球课的时候,我们进行了分队。我有幸进了A队,进了A队就代表着要和新乡市新区小学,还有范县的队伍踢比赛。光从昨天教练在讲话中,我就知道国新乡市新区小学在厉害,他们连续4次进了省长杯,并取得了不错的成绩。要进入省长杯的条件也非常苛刻,先决出每个市的市长杯冠军,再把河南分成豫北、豫南、豫西、豫东四个赛区,每一个赛区的第一名,才有资格进入省长杯。
除了新乡市新区小学这个非常强的对手,绿城小学也算一个劲敌了,它是我市的市长杯的第二名,但这个是B队的对手。这次比赛是从1日到4日,可我们的比赛是从3日到4日,这就给了我们充足的比赛准备和商量战术的时间。
明天早上七点半,我们迎来了第一场比赛。虽然不是在中房球场踢,但只要在濮阳踢,我就觉得很安心,因为这次我们是主场,他们是客场,从心理上就战胜了他们。
写给自己的话:和强劲的对手踢比赛时不要慌,也不要紧张,不要退到禁区里,防人时不轻易出脚,防人防到底,希望明天会开门红。