那天正是放寒假的时候,爸爸妈妈说要给我一个可以许愿的机会,我当时还小,把好机会浪费了,但还是许了一个我要变成“美人鱼”美好的愿望。
我们去秦皇岛看大海的前一天带了水、面包、洗漱用品等,这时妈妈说:“小祖宗唉,咱们这次去一个星期,你赶快把作业赶赶吧!”妈妈无奈的说。
到了第二天我在车上激动的快要把车掀了,爸爸说到:“别急,宝贝。”我白了爸爸一眼,这可是我人生中第一次去看大海呀!
到了秦皇岛,我一下车,“啊!我感觉我已经闻到海的味道了,淡淡的咸味。”我问妈妈:“什么时候才能去啊?现在吗?”妈妈很慈祥的对我说:“先得找个地方住下来,等了最后一天,咱们再去看海,宝贝。”
我有点失落,妈妈伸手给我一个面包并说:“饿了一上午了,吃点儿东西吧!”“嗯。”我接过来吃下了面包,就跟爸爸妈妈去了酒店抱着柔软的粉色小兔子睡着了。真的太累了。爸爸妈妈洗了个澡也睡了。
第二天老妈蹑手蹑脚地来到我床头,露出了甜甜的笑,突然老妈拉开窗帘并轻轻拍我的肩膀说:“宝贝,快起来,太阳晒屁股了。”我轻哼到问妈妈:“今天可以去看海吗?”我伸了伸懒腰,揉了揉不愿意醒的眼睛。爸爸递给我衣服说:来吃早餐了,这几天你很累了,咱们一会儿就去看海了!快点儿下床。”我听了爸爸说的话,一天的不愉快不!是这几天的不愉快都消失了!
我站在沙滩上,向远处望去,海面上蓝莹莹的一片,海水和天空合二为一,分不清是海水还是天空,真是“天连水尾水连天”。海水那样蓝,像蓝宝石一样晶莹剔透。我小心翼翼地踩着沙滩一步一步走进海水。刚开始,海水有些凉,不一会儿我便适应了。海浪轻轻地推挤着,不时地拍打着我的脚面,痒痒的。
越往前走,海水越深。浪花打在身上,舒服极了。我在大海中欢快地游起泳来。正玩得起劲儿,忽然远处涌来一个大浪,朝着我就压了过来,吓得我赶紧往回游,可是大浪来得太快了,兜头盖下来,呛了我一肚子海水……