冷了这么久,但温度还是一直降得不是很多,总是保持5度以上,这两天终于要降到0度了。
虽说今天还有几度,但是冷空气已经来袭了,晚上打着伞出去取快递,就这么几步的路,伞就差点吹散架好多次,那风我感觉自己都要被吹飘起来了,回到家,脸都被吹的没知觉了。
按理来说,这种天气我是不应该高兴的,汽车容易堵塞,开电动车又容易滑倒。老妈和我上班上学都只能走路,而且天气太冷。我们在教室里肯定也是冻得直哆嗦,但是我开心也是有原因的。
因为学校不计迟到了,真是太棒了,所以晚几分钟上学也没关系,我终于不要因为怕堵车而早早的起来躲避堵车高峰期了,真是给我这种贪睡人的救星。
而且0度就意味着会结冰,那我不就可以不花钱溜冰了吗,想象着我背着书包,穿着鞋子在马路上那一步就能溜出10米多远,如果是那样,该有多好玩啊。
我们家住河边,如果河水结冰了,我就直接可以从河上溜冰去学校,这样子的话,走路都只要10分钟就能到到学校。
零度了会下雪吗,上次下雪还是好几年前了吧,东北可是年年都下,而且据老爸所说,那儿的雪都有脚裸高了,可惜的是这里是南方,这两年一直没下雪了,最多下点雨夹雪。
下雪的时候多快乐啊,堆雪人,打雪仗,搞得全身冰冰凉凉的,回家洗个热水澡,一边烤火,一边看电视。以前天天都是这么玩,现在,连看场雪都是奢侈了,真希望这几天的零度能飘几片薄薄的雪花。
可惜的是天气冷不了多久,马上又有好几度了,结冰有点希望,白雪梦估计就破碎了。